Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak

Resep kue lumpur sekarang ini masih banyak diperbincangkan, dan kue ini masih banyak yang menjualnya dan dapat anda jumpai di pasar tradisional, akan tetapi jika kita membuatnya sendiri akan jauh lebih enak dan nikmat, di sini kami menyajikan resep kue lumpur yang mudah di pahami dan sangat gampang pembuatannya,selain itu juga anda harus mengenal terlebih dahulu bahan-bahan nya, kue lumpur ini sangat banyak sekali diminati oleh para penjelajah rasa dan berikut ini bahan-bahannya dan sekaligus cara pembuatan nya :

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak, resep kue lumpur kentang

Bahan-Bahan yang harus kita siapkan untuk membuat kue lumpur kentang adalah :

- 250 gram kentang kukus (dihaluskan)
- 100gram gula pasir
- 3buah telor ayam
- 1/2sendok teh panilli bubuk
- 1 sendok teh garam
- 200ml santan
- 100gram tepung terigu (ayak)
- 75gram margarin (lelehkan)
- 100gram kelapa yang muda (serut kasar)
- 50gram kismis (untuk ditaburkan)
- 50gram kenari (untuk ditaburkan)

Berikut ini tahap inti yaitu Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak :

1. Harus kocok telur bersama gula pasir sampe benar-benar mengembang.
2. Segera dimasukan vanillinya, santan dan juga garam (aduk perlahan-lahan sampe benar-benar rata yaa)
3. Masukan kentang halus, tepung terigu dan margarin leleh jangan lupa masukannya sedikit demi sedikit, lalu diaduk hingga benar-benar rata dan juga halus.
4. Tambahkan kelapa muda, aduk hingga rata lalu sisihkan.
5. Tuang adonan sebanyak penuh kedalam cetakan, jangan lupa cetakan haru dioles terlebih dahulu menggunakan minyak.
6. Beri taburan kismis dan juga kenari, lalu panggang hingga benar-benar matang, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

hingga saat ini aneka kue basah masih banyak dijumpai dan ini salah satunya yaitu kue lumpur, dan begitu lah cara pembuatan kue lumpur, tetapi sebelum itu anda bisa perhatikan dulu resep ini dengan seksama, selamat mencoba resep kue lumpur yang sangat manis ini.!!!!!