Cara Membuat Kue Ombus-Ombus Yang Enak

Resep yang  kali ini akan saya tuilis yaitu resep kue ombus-ombus yang berasal dari batak.kue ini sangat terkenal sekali di batak dan juga kue ini sering di sajikan saat perayaan atau saat mengadakan upacara adat, dan kue ini adalah salah satu sajian yang wajib harus ada di acara tersebut, langsung saja kita lihat resepnya di bawah ini.

Cara Membuat Kue Ombus-Ombus, resep kue ombus-ombus yang enak

Bahan-bahan yang di butuhkan
- Sediakan 150 gram kelapa muda yang sudah di parut memanjang
- Sediakan 200 gran tepung ketan
- Sediakan 1/4 sdt garam
- Sediakan 50 gram gula merah yang sudah disisir
- Sediakan 2 lembar daun pandan,  iriskan
- Sediakan 2 cm daun pisang untuk mengukus

Cara membuat kue ambus-ombus yang enak
1. kukus dahulu tepung ketan, kelpa parut, garam dan aduk hingga tercampur rata dan hingga adonan berbutir
2.ambil daun pisang nya lalu lakukan pembentukan daun itu betuk nya seperti kerucut kecil. lalu letakan satu iris daun pandan, lalu ambil 1 sdm adonan, 1/2 sdt gula merah lalu di tutup kembali dengan adonan ketan  tadi kemudian kukus
3. bungkus rapat-rapat dan lakukan lah seperti itu hingga donan nya habis semua
4. dan kukus kembali sanpai matang lalu angkat dan kue ombus-ombus ini sudah siap di sajikan

Resepnya sudah selesai gimana dari awal hingga akhir tidak susahkan semua caranya gampang sekali dan sekarang tinggal anda yang mencobanya oke .