Tetapi jika benar-benar anda ingin merasakan gimana rasanya bambalungan ayam ini anda juga bisa membuatnya sendiri di dapur kesayangan anda. tidak usah bingung gimana cara membuatnya karena kami menyediakn resep bambalungan ayamnya di sini jika ingin membuat nya ikuti saja cara di bawah.
Yang palin g utama kita harus menyediakan dulu bahan-bahan untuk membuat bambalungannya.
Bahan- bahan yang di butuhkan
Bahan isi
- Sediakan 25 ml air
- Sediakan 150 gram kelapa 1/2 tua yang sudah di parut
- Sediakan 100 gram gula merah sisir halus
- Sediakan 2 lembar daun pandan sobek-sobek buat simpul
- Sediakan 1/2 sdt garam
Bahan kulit
- Sediakan 150 gram kelap 1/2 tua yang di parut memanjang
- Sediakan 75 gram gula pasir
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Sediakan 100 ml air
- Sediakan 350 gram songkong parut
Cara membuat bambalungan ayam yang enak
untuk isi
1. rebus gela merah dengan air lalu masukan parutan kelapa aduk-aduk
2. masukan daun pandan dan garam masak sampai matang dan agak kering kemudian dingin kan
untuk kulit
3. campurkan saja semua bahan kulit lalu aduk hingga tercampur rata
cara penyajian
4. ambil sedikit adonan kulit pipihkan lalu berikan adonan isi nya dan bulatkan. adonan isi gula merah nya ada di dalam
5. kemudian kukus dalam dandang panas kira-kira selama 30 menit hingga kuenya matang
ini hanya untuk 20 buah saja
Demikianlah resep bambalungan ayamnya semoga dapat membantu, kue ini mmmmaaannnyyuuusss banget deh.