Cara Membuat Bubur Injin Yang Enak

Enak banget yah jika saat kita santai sambil nikmati sajian yang sample dan mengugah selera  yaitu bubur injin yang asalnya dari bali, apa lagi jika di temenin oleh keluarga yang sangat kita cintai, bubur ini banyak sekali di jumpai dipasar tradisional di bali jika anda ingin merasakan bubur injin silah kan aja main ke pulau dewata bali yang sangat terkenal dengan ke indahan alamnya, tetapi jangan risaw jika ingin menikmati bubur injin anda bisa membuatnya sediri dirumah karena kami menyediakan juga resepnya yuk kita simak resepnya bersama-sama:

Cara Membuat Bubur Injin, resep bubur injin yang enak

Bahan-bahan yang di sediakan 
- Sediakan 150 gram beras ketan hitam
- Sediakan 100 gram beras ketan putih
- Sediakan 1.500 ml air
- Sediakan 2 lembar daun pandan lalu sobek-sobek daun pandan nya bentuk simpul bagian tengah nya
- Sediakan 250 gram gula merah di iris halus
- Sediakan 1 sdt garam
Bahan kuah santan
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Sediakan 1 lembar daun pandan sobek-sobek dan di buat simpul juga bagian tengahnya
- Sediakan 75 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara membuat bubur injin yang enak
1. yang pertama masak dulu beras ketan putih dan ketan hitam dengan 1500 ml air dan masukan juga pandannya sambil sekali-sekali di aduk hingga matang
2. kemudian tambahkan gula merah dan jangan lupa masukan juga garamnya, dan aduk terus menerus hingga gula merah larut dan airnya habis
untuk kuah santannya
3. lakukan pembubuhan santan dengan garam dan masukan juga daun pandannya dan masak hingga mendidih tetapi dengan api yang kecil sambil terus di aduk pelan-pelan hingga mengental
untuk penyajian
4 letakan saja bubur ketan di dalam wadah lalu tuangkan saja kuah santannya dan bubur injin pun sudah siap di nikmati.

Resep ini hanya untuk 4 porsi saja

Resep yang kali ini telah selesai dan demikian lah cara membuat bubur injin yang berasal dari bali jika ingin merasakan bubur ini secepatnya saja anda buat di rumah agar bisa menikmati bubur injin bareng-bareng bersma keluarga selamat mencoba yaa.