Bahan-bahan untuk bikin es syanghai:
Cara membuat es syanghai yang enak:
- Siapkan nanas sebanyak 1 buah
- Siapkan rhum sebanyak 10 sendok
- Siapkan belimbing sebanyak 3 buah
- Siapkan gula putih sebanyak 3 sendok makan
- Siapkan es serut
- Siapkan susu manis, dan sirup
1. nanas dikupas, lalu dibelas menjadi 8 potong, dengan ukuran setebal 1/2 cm, lalu rendam pada rhum sekitar 15 menit. kemudian tiriskanCara penyajian:
2. Jeruk dikupas, lalu buang kulit serta bijinya. namun biarkan isinya utuh. kemudian rendam pada sisa rhum sekitar 15 menit.
3. Buang bagian tepi pada belimbing, belah hingga menjadi 2 potongan dengan setebal 1/2 cm, kemudian taburi dengan menggunakan gula, diamkan sekitar 15 menit.
Itulah resep es syanghai yang enak, gimana praktis bukan? es syanghai ini mempunyai rasa yang sangat nikmat, segar, dan penamilan serta variasinya sangat begitu unik sekali sehingga banyak sekali orang yang menyukainya. jika anda tertarik dengan tertarik dengan es yang satu ini maka silahkan anda mencobanya dirumah, agar hasil yang didapatkan-nya lebih memuaskan.
- Semua potongan buah dicampurkan hingga menjadi satu pada mangkuk.
- Ataupun jika ada acara khusus, es syanghai dapat ditempatkan didalam buah nanas yang sudah dikeluarkan isinya.
- Kemudian simpan es serut diatasnya.
- Baluri dengan susu kental serta sirup sesuai selera