Cara membuat jus apel jeruk yang enak

Jeruk merupakan salah satu buah yang banyak di konsumsi oleh semua orang indonesia ataupun luar negeri, Pada umum-nya rasa dari jeruk adalah asam manis, dan karena rasanya yang asam manis itulah banyak orang yang mengkonsumsi jeruk, tidak hanya orang dewasa, kanak-kanak sekalipun sangat suka dengan buah jeruk. Buah jeruk merupakan salah satu buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita, buah jeruk juga merupakan salah satu buah yang bersumber vitamin C. Buah jeruk memiliki beberapa manfaat untuk tubuh, dan berikut ini adalah manfaat-manfaat buah jeruk untu kesehatan tubuh.

Cara membuat jus apel jeruk, Resep jus apel jeruk yang enak

7 manfaat buah jeruk untuk kesehatan tubuh.
  • Baik untuk mencegah berbagai penyakit kanker (kulit, payudara, paru-paru, mulut serta usus besar)
  • Menurun-kan kadar kolestrol dalam tubuh
  • Menurun-kan darah tinggi
  • Mengurangi radang pada sendi/kekakuan pada otot serta sendi
  • Membantu perkembangan otak
  • Memperkuat sistem kekebalan tubuh
  • Melindungi kulit dari kerusakan yang di sebabkan oleh radikal bebas
 Nah itulah 7 manfaat dari buah jeruk, Mungkin anda dan keluarga sering mengkonsumsi buah secara utuh/ di buat jus. Tetapi pernahkah anda mendengar, menikmati, dan mencoba membuat jus apel jeruk ? Jus apel jeruk ini merupakan buah jeruk yang di kreasikan dengan apel dan di buat jus. Buat anda yang belum pernah membuat-nya, dan kali ini anda ingin mencoba membuatnya, tetapi tidak tahu bagaiman resep serta cara membuatnya. Nah kali ini anda jangan khawatir karena kami akan berbagi resep beserta tips membuat-nya, dan berikut ini akan kami ulas cara dan bahan-bahan untuk membuat jus apel jeruk.

Bahan-bahan untuk membuat jus apel jeruk :
  • Siapkan apel sekitar 1 bh (di potong-potong)
  • Siapkan jeruk sekitar 3 bh
  • Siapkan gula pasir secukupnya (jika anda memerlukan)
Cara membuat jus apel jeruk yang enak :
1. Apel yang sudah di potong-potong tadi, kemudian di masukan kedalam blender.
2. Belah jeruk menjadi dua bagian, lalu peras dan cukup ambil sarinya saja, kemudian campurkan kedalam blender yang berisi apel.
3. Setelah itu apel dan air jeruk tadi, di blender hingga halus.
4. Pindah-kan ke gelas saji.
5. Setelah itu jus siap di hidangkan dengan tambahan es batu.
Campuran kandungan mineral, garam, asam oksalik, serta pektin bisa membantu untuk menghilangkan kotoran yang menempel pada usus besar. Kandungan pektin juga bisa menurunkan kadar kolestrol, serta triglycerides yang mengganggu fungsi pada jantung. Vitamin C yang terkandung di buah jeruk bermanfaat buat menstimulasi sistem kekebalan tubuh, menghilangkan sumbatan lendir pada tenggorokan, rongga hidung, paru-paru, serta perut. Vitamin C buah jeruk ini juga bisa membantu membersihkan liver, serta menghilangkan rasa sakit pada tubuh karena influenza, (Campuran air jeruk nipis dengan madu, berkhasiat untuk mengatasi radang tenggorokan, serta amandel). Nah itulah resep jus apel jeruk yang rasanya enak, beserta sedikit pengertian tentang nutrisi dan manfaat dari buah jeruk.