Cara membuat kue cara bikang yang enak

Kue cara bikang ini adalah salah satu warisan kue leluhur yang kali ini masih dilestarikan dengan segala pengembangan supaya mendapatkan hasil cita rasa serta berselera pada tahun ini. walaupun kue cara bikang ini telah ada sejak jaman dahulu, namun kali ini sering sekali dihidangkan dalam acara-acara tertentu. semisal hidangan buat tamu, arisan, hidangan ketika resepsi pernikahan serta berbagai acara yang lain-nya. kue cara bikang ini sangat gampang sekali didapatkan di pasar-pasar tradisional. kue yang nikmat ini mempunyai harga yang sangat murah. kalau anda berniat untuk membuatnya sendiri, maka kami memiliki resep cara bikang dengan cita rasa yang sangat nikmat.

Cara membuat kue cara bikang, resep kue cara bikang

Dalam artikel kali ini kami akan menghidangkan resep buat membuat cara bikang. cara bikang ini memiliki bentuk yang sangat bundar serta mungil, tetapi mempunyai rasa yang sangat menggoda selera. kue cara bikang ini terbuat dari bahan dasar tepung beras ini biasanya selalu dihidangkan dengan menggunakan campuran warna hijau serta warna merah yang elok. apakah anda penasaran ingin tahu bagaimana cara membuatnya? maka kali ini silahkan anda simak resep cara bikang yang enak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin kue cara bikang:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 500 gram
  • Siapkan vanili sebanyak 1 sdt
  • Siapkan santan sebanyak 750 cc
  • Siapkan gula putih sebanyak 225 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan sumba warna sebanyak 10 tetes
Cara membuat kue cara bikang yang enak:
1. tepung beras dicampurkan bersama garam serta vanili hingga menjadi satu, dan hingga merata sambil kasih santan perlahan lahan ke dalamnya.
2. Adonan diuleni hingga licin sekitar 15 menit, lalu dipukul-pukul dengan menggunakan tangan jika adonan telah mulai mencair.
3. Pisahkan adonan yang cair sebanyak 1 sdm, kemudian masukan sumba ke dalamnya serta campur hingga merata. lalu sisihkan
4. Cetakan cara bikang dipanaskan pada atas api, kemudian masukan adonan sebanyak 1 sdm pada lubang cetakan.
5. Tunggu hingga adonan-nya berlubang-lubang, kemudian tetesi dengan menggunakan sumba warna yang tadi.
6. Tunggu hingga sekelilingnya matang. angkat serta hidangkan
Itulah resep kue cara bikang yang enak serta nikmat. Anda sekarang mampu mencobanya dirumah serta alangkah baiknya anda sediakan terlebih dahulu  bahan-bahan yang lengkap. Semoga resep yang kami jelaskan diatas bermanfaat dan dapat membantu anda semua dalam proses pembuatan-nya. Selamat mencoba