Cara membuat martabak isi daging sapi yang enak

Martabak isi daging sapi adalah salah satu cemilan yang sangat populer sekali diwilayah indonesia, sebab martabak ini mempunyai citarasa yang sangat gurih, enak, dan lezat, serta mempunyai tekstur yang sangat empuk ketika digigit. martabak isi daging ini sangat disukai sekali oleh semua orang dari mulai anak kecil, remaja, hingga orang dewasa. kue martabak ini selalu dijual di pinggir jalan, maupun dipasar-pasar tradisional. martabak isi daging sapi ini selalu dimakan ketika sedang duduk santai sambil ditemani teh hangat. ataupun disajikan saat berkumpul bersama keluarga. Nah anda penasaran dengan resep yang satu ini?, jika anda penasaran, tenang saja, karena kali ini kami akan berbagi resep dan tips membuat martabak isi daging sapi yang enak beserta bahan, dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.

Cara membuat martabak isi daging sapi, resep martabak isi daging sapi

Bahan-bahan untuk bikin martabak isi daging sapi:

Buat isi:
  • Siapkan minyak goreng seperlunya
  • Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung daging cincang sebanyak 100 gram
  • Siapkan gula pasir seperlunya
  • Siapkan penyedap seperlunya
  • Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan daun bawang sebanyak 150 gram
  • Siapkan telur sebanyak 4 butir
  • Siapkan garam seperlunya
Buat kulit:
  • Siapkan telur sebanyak 3 butir
  • Siapkan
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan air sebanyak 50 cc
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 300 gram
  • Siapkan penyedap seperlunya
Cara membuat martabak isi daging sapi yang enak:

Buat isi:
1. Panaskan minyak sebanyak 2 sdm, tumis bawang putih serta bawang merah hingga harum. lalu masukan daging serta daun bawang, diaduk-aduk hingga air dagingnya mengering.
2. Masukan telur yang sudah dikocok, garam, gula, serta penyedap. aduk hingga tercampur rata serta telurnya matang. angkat, lalu dinginkan.
Buat kulit:
1. Campurkan telur dengan garam, terigu, dan penyedap. tuangkan air perlahan-lahan sambil diaduk terus menerus hingga adonan merata serta tidak meringkil.
2. Lumuri wajan dadar dengan menggunakan minyak, kemudian goreng sesendok- sesendok adonan kulit hingga matang serta kalis. Angkat
3. Isi pada lembar tiap kulit dengan adonan sebanyak 1 sdm, emudian dilipat semisal amplop serta rekatkan dengan putih menggunakan putih telur.
4. Goreng pada minyak yang cukup panas hingga matang serta agak berwarna kekunin-kuningan. Angkat serta tiriskan.
Itulah resep martabak isi daging sapi yang enak, dan yang harus kalian praktekan dirumah, selain memiliki citarasa yang gurih, enak, dan nikmat, martabak ini juga mampu membuat perut anda semua kenyang. Semoga resep yang kami berikan bermanfaat bagi anda semua dan semoga dapat membantu anda yang ingin bisa memasak makanan sendiri dirumah. dan terimakasih anda semua telah datang serta membaca resep makanan yang kami berikan. Selamat menguji coba semoga berhasil.