Selain buat dinikmati bersama keluarga, bisnis telur asin ini juga sangat menjanjikan. sebab memang citarasa-nya nikmat dan memiliki kandungan gizi yang sangat berfungsi untuk kesehatan tubuh kita semua, dan perkembangan otak anak. anda dapat mencoba telur asin olahan sendiri dengan harga mulai dari Rp 1.500-2000 per butir. beberapa daerah yang ada di wilayah indonesia yang mempunyai telur asin dengan citarasa yang sangat khas ialah daerah brebes, lombok, serta sidoarja. walaupun langkah pembuatan-nya sangat sederhana, telur asin yang akan anda olah tidak kalah masir dari telor khas daerah yang telah populer dan terkenal.
Inilah langkah-langkah untuk membuat telur asin:
Bahan-bahan untuk bikin telur asin:
Cara membuat telur asin dengan batu bata:
- Siapkan telur mentah sebanyak 15 butir
- Siapkan bubukan batu bata merah sebanyak dua kg
- Siapkan garam dapur halus sebanyak dua kg
- Siapkan air bersih seperlunya
1. Campurkan bubukan batu bata merah bersama garam dapur, kemudian tambahkan sedikit air sampai adonan berbentuk pasta.Cara membuat resep telur supaya rasanya asin bersama bahan-bahan yang sederhana selain gampang dilakukan juga tidak memerlukan biaya produksi besar. anda tidak perlu memakai menggunakan telur bebek sebagai bahan pertamanya burung puyuh serta telur ayam juga mampu menjadi alternatif. selain citarasa-nya yang lezat serta khas, telur asin ini juga mempunyai kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita. Sekian resep telur asin dengan batu bata, semoga dapat bermanfaat dan semoga mampu membantu anda semua dalam melakukan proses pembuatan-nya.
2. Telur dicuci hingga bersih, serta tidak boleh sampai ada kotoran yang masih menempel. kotoran yang tertinggal dalam telur bisa menimbulkan telur asin cepat busuk.
3. Sesudah betul-betul bersih, telur dilumuri adonan pasta yang telah dibuat sebelumnya.
4. Lalu telur di tata pada periuk maupun wadah yang lain-nya dengan cara yang rapi. sisa pasta adonan di lumurkan ke bagian atas tatanan telur.
5. Tutup periuk ataupun wadah serta taruh ditempat yang sangat sejuk serta rata sekitar satu minggu. apabila anda menginginkan rasa telur asin semakin lebih mesir, taruh telur sekitar 12 hari maupun dua minggu.
6. Sesudah dua minggu telur bisa diambil lalu dicuci dengan menggunakan air yang sangat bersih.
7. Rebus maupun kukus telur asin dengan menggunakan api yang berukuran sedang sekitar 1 1/2 jam.
8. Selamat untuk menikmati.