Bahan-bahan untuk bikin tumis kangkung saori:
Cara membuat tumis kangkung saori yang lezat:
- Siapkan kangkung sebanyak 2 ikat
- Siapkan bakso sebanyak 5 buah
- Siapkan udang secukup-nya
- Siapkan bawang merah sebanyak 2 buah
- Siapkan bawang meah sebanyak 6 buah
- Siapkan cabai merah sebanyak 4 buah
- Siapkan garam secukup-nya
- Siapkan gula pasir secukup-nya
- Siapkan penyedap rasa secukup-nya
- Siapkan minyak goreng secukup-nya
- Siapkan saus tiram (saori) secukup-nya
1. Cuci bersih kangkung pada air yang mengalir, kmudian potong sesuai selera.Nah bagaimana dengan resep tumis kangkung saori yang lezat yang kami bagikan diatas. apabila anda menyukai resep yang satu ini, maka silahkan untuk segera mempraktekan-nya sendiri dirumah ya. tumis kangkung ini akan semakin nikmat apabila disajikan bersama nasi putih yang masih hangat, dijamin deh masakan yang satu ini, dapat memanjakan lidah anda semua. Selamat mencoba
2. Kemudian iris bakso serta udang, sisihkan.
3. Cuci bersih cabai serta bawang, kemudian diiris. (bawang putih cukup dimemarkan saja).
4. Kemudian panaskan wajan serta minyak, kemudian tumis bawang serta cabai sampai harum.
5. Tambahkan berbagai bahan seperti bakso serta udang, lalu masak sampai matang.
6. Dan masukkan kangkung, lalu aduk dan masak sampai agak layu.
7. Masukkan saus tiram, garam, gula, penyedap rasa, kemudian aduk sampai merata.
8. Dan terakhir, angkat lalu sajikan.