Cara Membuat Toge Es Panyambungan Yang Enak

Hay para bunda yang gemar sekali masak kue, puding dll kali ini kami akan menyajikan sebuah resep yang sangat segar dan menggugah selera banget dan resep ini pas sekali jika di nikmati saat bersantai dan saat berkumpul bersama keluarga yang anda sayangi anda penasaran dengan resep  yang saya akan tulis kali ini, resep yang akan saya tulis adalah makanan yang berasal dari batak tidak usah lama lagi mari kita keresepnya saja nama resepnya yaitu es toge panyambungan yang sangat enak lihat di bawah ini.
Cara Membuat Es Toge  Panyambungan, resep es toge panyambungan yang enak


Bahan-bahan untuk bikin toge es penyambungan:
- Siapkan 200 gram lupis siap pakai
- Siapkan 200 gram cenil siap pakai
- Siapkan 200 gram cendol siap  pakai
- Siapkan 200 gram tapi ketan hitam yang sudah siap pakai juga
Bahan untuk kuah santan
- Siapkan 500 ml santan
- Siapkan 1/2 sdt garam
Bahan untuk air gula nya
- Siapkan 150 gram gula merah
- Siapkan 2 sdm gula pasir
- Siapkan 500 ml air
- Siapkan 2 lembar daun pandan

Cara membuat es toge panyambungan 
untuk air gula 
1. yang pertama didihkan air bersama gula merah di tambah gula pasir dan daun pandan setelah mendidih angkat saring dan sisihkan
untuk kuah santan 
2.masak  sanbtan bersama garam tetapi dengan api yang kecil saja sambil terus di aduk agar santan nya tidak pecah dan segera sisih kan dan campur dengan gula jawa dan kuah santan nya aduk hingga tercampur rata
cara penyajian nya  
3. siapkan mangkuk atau gelas sajian. lalu berikan tapai ketan, lupis, ceni, dan cendolnya . lalu tambahkan es batu kemudian siram dengan kuah santan dan jangan lupa air gulanya

resep ini untuk 6 porsi 

Nah gimana bun resepnya seger sekali bukan karena saya dah kasih resepnya sekarang tinggal bunda yang imuet membuatnya di rumah dengan resep saya kali ini, karena beda tangan beda juga lo rasanya walau pun dari resep yang sangat sama.