Pada sesempatan yang sangat bahagia ini kami akan mencoba berbagi resep kue khas dari kalimantan biasa nya kue sari muka ini selalau di buat di atas talam yang besar yang berbentuk sefi empat atau bulat, resep kue sari muka ini wajib anda coba supaya mendapatkan sajian yang sangant nikmat dan lezat menu kali ini yang saya akan tulis hanya lah untuk 10 potong saja jika anda ingin lebih dari takaran yang kami sedikan silahkan anda sesuiakan sesuai ke butuhan anda.
Resep sari muka adalah sejenis kue jajanan terdisional.tetapi pada zaman sekarang, resep kue sari muka ini sudah banyak di sajikan dengan berbagai macam warna makanan yang di seling-seling supaya kesan nya kue sari muka ini menarik perhatian bagian bawah kue sari muka ini terbuat dari beras jikalau bagian lapisan atas terbuat dari telur, gula merah dan santan.
Langsung saja kita ke resep sari muka tuh lihat di bawah.
Bahan-bahan atau bumbu untuk membuat kue saru muka
Bahan untuk lapisan bawah
- Siapkan 15 gram tepung sagu
- 350 ml santan dari satu butir kelapa
- 100 gram tepung beras
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt air kapur sirih
Bahan untuk lapisan atas
- Siapkan 100 gram gula merah yan sudah di iris halus
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung beras lalu larutkan dengan 1 sdt air
- Siapkan 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Siapkan 2 butir telur
Cara membuat kue sari muka yang lezat dan enak
Untuk lapisan bawah
1. yang pertama lakukan dulu percampuran tepung beras dan tepung sagu, lalu tuangi santan, aduk-aduk hingga rata
2. kkemudian masukan air kapur sirih dan bubuhi dengan garam aduk kembali hingga semuanya tercampur rata
3. setelah itu lalu saring, tuangkan saja dalam loyang persegi yang sebelum nya sudah di olesi sedikit minyak
4. lalu kukus lah adonan kira-kira selama 30 menit dengan menggunakan api yang sedang saja
Untuk lapisan atas
1. aduk atau kocok telur hingga lepas, bersama gula merah dan garam
2. setelah itu masukan santan perlahan-lahan dan aduk hingga rata
3. tambah kan juga larutan tepung beras nya sedikit-sedikit dan terus di aduk hingga tecampur rata
4. lalu tuangkan adonan adonan telur ke dalam adonan beras tadi dan kukus selama kira-kira selama 15 menit dengan api yang kecil hingga adonan matang merata
5. lalau jika sudah matang angkat dari kukusan potong-potong dn sajikan
Resep yamg kali ini saya tulis sekrang silahkan anda menperaktekannya di rumah, dan demikian lah resepnya selamat mencoba.