Cara Membuat Bika Ambon Manis Dan Enak

Mungkin resep kue bika ambon ini tergolong sulit tapi kata sulit itu dapat kita hilangkan karena di sini kami menyediakan resepnya, jadi tidak perlu susah lagi untuk membuat kue bika ini, dan kue bika ini tergolong kue basah terlebih dahulu kita harus mengenal dulu bahan-bahan yang kita perlukan dan berikut ini lah caranya :

Cara Membuat Bika Ambon, resep  kue bika ambon enak
 Bahan- bahan
- 2 bungkus ragi instan
- 50 ml airhangat
Adonan
- kita membutuhkan 300 ml santan kental atau santan instan, 2 batang serai,memarkan ,10 lembar dun jeruk, 10 butir kuning telur200 gram,gula pasir,150 gram tepung sagu, 2 sdm tepung terigu, 2 butir telur utuh.

Cara membuat kue bika ambon  Manis Dan Enak
1. Buat biang terlebih dahulu dengan mencampur ragi dan air hangat aduk denga rata dian kan selaama 20 menit
2. rebuslah santan kental  bersama batang serai dan daun jeruk hingga mendidih angkat saring dan dingin kan.
3. aduk kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental lalu masukan tepung terigu dan tepung sagu aduk sampai rata.
4. kemudian tambahkan adonan biang aduk lagi hingga rata, lalu masukan santan ke dalam adonan sagu, aduk rata diam selama 2 jam
5. panaskan dulu oven nya dengan suhu 180 derajat celcius siapkan loyang yang sudah di olesi margarin tuangkan adonan ke dalam loyang hingga penuh dan rata.
6. panggang selama 30 menit dengan menggunakan api atas bawah  buka oven nya sedikit bila telah bersarang matangkan dengan api dia atas saja sebentar,lalu angkat.
7. balik di atas rak kue dinginkan potong-potong lalu sajikan dengan teh hangat .

ini lah resep selanjutnya yang bisa anda buat di rumah jangan lupa juga baca yang lainnya . silahkan coba resep kue bika ini di jamin manyyyuuuuusssss sekali.