Kue bapel ini adalah salah satu jajanan nusantara yang rasanya sangat enak dan bentuk kue ini sangat lah menarik sekali selain banyak di minati kue ini juga sangat cocok sekali disajikan dengan kopi di saat kita bersantai dan tidak perlu basa basi lagi saya akan berbagi sebuah resep ini lah resepnya :
Bahan yang di perlukan
- 500 gram tepung terigu
- 400 gram gula pasir
- 11 gram [1 bks] ragi instan
- 2 gls susu/santan, hangat kan
- 6 btr telur
- 1 sdt vanilla bubuk
- 20 gram mentega cair kan
- margarin secukup nya untuk olesan cetakan
Cara membuat kue bapel yang manis dan enak
1. cairkan ragi dengan sedikit santan biakan mengembang kurang lebih 15 menit, kemudian kocok telur, gula dan vanilla hingga mengembang masukan ragi lalu kocok kembali hingga rata.
2. setelah itu masukan tepung terigu , sisa susu dan mentega cair secara selang seling sambil di kocok hingga merata dan diam kan selama 1 jam
3. lalu siapkan cetakan bapel kemudian panaskan olesi dengan sedikit margarin tuangkan adonan ke dalam cetakan sebanyak atau sepenuhnya cetakan panggang diatas api kecil sembari dibulak balik hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan
4. keluar kan kue dari cetakan dan siap di hidangkan
resep kali ini yang saya tulis sangat lah mudah bukan tidak terlalu sulit untuk di peraktikan di rumah. selamat mencobanya.