Cara Membuat Kue Talam Ubi Enak

Sebelum saya memberikan resepnya alangkah baiknya kita tahu terlebih dahulu manfaat ubi untuk kesehatan : ubi jalar ini sangat sering sekali kata temukan di pasar dan harga juga sangat terjangkau, ubi jalar ini juga dapat di olah menjadi berbagi macam olahan kue, salah satunya kue talam ubi, ubi jalar lebih bagus di rebus saja dengan kulitnya baik untuk kesehatan tetapi dengan seirang waktu berjalan ubi pun bisa diolah menjadi kue-kue yang sangat nikmat sekali, berikut ini lah manfaat ubi untuk kesehatan:

Cara Membuat Kue Talam Ubi Enak, Resep kue talam ubi

Menjaga tekanan darah
ubi jalar ini sangat lah banyak kalium nya dan elektrolitnya sangat bagus untuk menjaga tekanan  darah, dan selain itu kaliumnya berfungsi sebagai pengendalian otot dan syaraf. untuk orang dewasa setiap harinya  biasa membutuhkan 4700 kalium dan setip  ubi yang besar memiliki 300 miligram kalium.ubi jalar juga bisa mencegah kanker , nutrisi dalam ubi jalar berupa zat yang bersipat antioksidan yang bisa melawan radiasi mencegah kanker.

 Langsung saja ke topik utama yaitu tentang cara membuat kue talam ubi
 Bahan-bahan
- Siapkan 600 gram ubi berwarna oranye 
- Siapkan 150 ml air panas { mendidih}
- Siapkan 100 gram tepung beras
- Siapkan 100 gram sagu tani
- Siapkan 250 gram gula putih
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 400 ml santan encer
- Siapkan 3 tetes pewarna kuning {pewarna makana}

Bahan atas 
- Siapkan 75 gram tepung beras
- Siapkan 40 gram tepung maizena
- Siapkan  1 sdm gula tepung
- Siapkan 400 ml santan kental
- Siapkan  1/4 sdt pasta pandan

 
Cara membuat Kue Talam Ubi Enak
1. kukus ubi hingga matang, angkat, kupas dan halus kan . lalu campur tepung beras dengan air panas sambil di aduk-aduk hingga merata, masukan ubi yang sudah di halus kan. sagu, gula putih, garam, dan santan encer. aduk hingga rata, tambahkan warna kuning aduk rata saring sisihkan.
2. kemudian campur tepung beras tepung maizena dan gula tepung, aduk rata, sisihkan. rebus santan kental hingga mendidih tuangkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata , lalu setelah itu tambahkan pasta pandan,  aduk rata dan sisih kan.
3. seterus nya siapkan cetakan berupa mangkuk kecil, oles dengan minyak goreng, tuangkan adonan kuning hingga 3/4 bagian cetakan, kukus hingga matang. lalu tambahkan adonan hijau di atasnya, kukus lagi hingga semua nya matang, angkat keluarkan dari cetakan dan sajikan.

kue talam ubi yang manis dan manyuuussssss ini sudah siap di sajikan, selamat mencobanya .