Gampang saja untuk membuat kue apa pun yang penting kita tahu dulu resepnya dan bahannya, berbagi kue di seluruh penjuru dunia sangatlah banyak dan inilah salah satunya {kue putri salju} dan mungkin kue ini sudah tidak asing lagi untuk di dengar dan mungkin untuk di makan, anda juga sudah pasti pernah mendengarnya atau memakan nya tetapi di sini saya menyajikan resepnya dan anda pun bisa membuatnya di rumah, kue putri salju ini sangat mudah sekali untuk di praktikan dan kue putri salju ini sering kita temui di acara besar atau lebih jelasnya hari raya idulfitri berikut ini lah contoh resepnya :
Bahan / bumbu yang harus di sediakan
- 20 gram susu bubuk
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- misal cap kunci
- 140 gram mentega
- 50 gram gula bubuk
- 1 butir telur
- 1/2 sdt esens vanili
- 100 gram kacang mete panggang, {cincang}.
Untuk taburan { di campur menjadi satu}
- 100 gram gula bubuk
- 25 gram susu bubuk
Cara membuat kue putri salju
1. Ambil wadah campur tepung terigu dengan susu bubuk menjadi satu, aduk hingga rata.
2. lalu kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang, masukan telur, kocok kembali hingga tercampur rata, tambahkan esens vanili dan kacang mete, aduk lagi sampai rata.
3. masukan campuran tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan dengan spatula sampai merata.
4. giling adonan dengan ketebalan 1 cm , lakukan pencetakan dengan ring cutter cookies dentuk bulan sabit atau dengan bentuk yang lainnya seperti bentuk hati, bintang. letakan dan susun di loyang yang sudah di olosi margarin tetpi tidak terlalu tebal.
5. Masukan ke dalam oven lalu panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga kering dan matang, lalu angkat dan dingin kan.
6. setelah dingin gulingkan ke dalam gula bubuk hingga terselimuti gula { dengan rata}.
7. dan tata ke dalam stoples yan kedap udara.
Kue putri salju sudah jadi dan dapat kita sajikan nanti dihari raya idulfitri, gampang bukan untuk membuatnya dan silahkan mencoba, semoga penulisan resep saya kali ini bisa membantu dan bermanfaat terima kasih.