Kue butter coklat ini mungkin belum banyak orang yang mengetahui resep kue ini dan mungkin hanya sebagian orang yang mengetahui nya dan kali ini saya akan menulis resep kue batter coklat tersebut agar semua orang tau resep kue butter coklat, bahan yang sangat mudah di dapat cara membuat nya gampang sekali dan jangan lupa baca resep yang sebelumnya yah seperti resep kue nastar keju dan lainnya tapi sebelum kita ke resep kue batter semprit coklat-nya kita simak juga resep kue semprit dua warna dan apa lagi yang kita tunggu mari kita langsung ke resep kue batter semprit coklat lihat di bawah ini:
Bahan untuk membuat kue batter coklat :
- Siapkan 125 gram gula halus
- Siapkan 125 gram margarin
- Siapkan 125 gram mentega
- Siapkan 1 butir telur
- Siapkan 300 gram tepung terigu
- Siapkan 25 gram coklat bubuk
- Siapkan 35 gram tepung maizena
- Siapkan vanili secekup nya
Cara membuat kue batter smprit coklat enak :
1 kocok mentega, margarin, gula halus hingga putih dan lembut
2. masukan telur kocok hingga benar-benar rata
3. kemudian masukan tepung terigu, coklat bubuk, maizena dan vanili kembali di aduk hingga rata
4. jika sudah rata masukan adonan ke dalam plastik segi tiga yang telah di beri spuit bintang
5. semprotkan adonan kedalam loyang yang sudah di olesi dengan margarin
6. bentuk nya seperti hurus {S}
7. masukan ke dalam oven panggan denag suhu 150 drajat celcius kurang lebih selama 20 menit
8. setelah itu angkat dan biarkan dingin dam masukan dalam stoples yang kedap udar
9. kue batter coklat pun siap di santap atau di sajikan.
Cara Membuat Kue Semprit Dua Warna
membuta kue semprit dua warna ini tidak kalah gampangnya dengan membuat kue yang lainnya kue ini sangat lah nikmat sekali dan langsung saja kita keresep ku sempriat dua warnanya ini dia :
Bahan yang di perlukan
- Sediakan 450 gram margarin
- Sediakan 225 gram gula halus
- Sediakan 525 gram tepung terigu protein rendah
- Sediakan 50 gram coklat bubuk
- Sediakan 6 butir kuning telur
- Sediakan 1/2 sdt garam halus
tips
gunakan pelastik segi tiga dan di saat akan mencetka gunakan spuit berbentuk bintang
Cara membuat kue semprit dua warna
Tahap pertama
aduk kuning telur, mentega, gula halus dan garm dengan mengunakan mixser hingga lembut
ke dua
kemudian masukan tepung terigu aduk menggunakan sendok kayu atau spatula pelastik hingga benar-benar tercampur rata.
ke tiga
kemudian bagi adonan menjadi dua bagian tanbahkan bubuk coklat pada salah satu adonan lalu aduk sampai rata
ke empat
adonan yang satu naya lagi di biarkan putih saja
ke lima
lalu masukan setiap adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang sudah di isi spuit berbentuk bintang
ke enam
sipakan loyang yang sudah di olesi margarin sebelum nya lalu semprotkan adoana yang berwarna coklat secra memanjang dan adonan putih di semprotkan di samping nya
ke tujuh
panggang dalam oven ynag suhu nya 160 drajat celcius selam 15 menit atau sampai berubah warna kuning kecoklatan
ke delapan
kemudian bila sudah matng angkat dan dingin kan
sembilan
masukan kedlam stoples atau bija menggunakan knatong pelatik dengan catatan yang kedap udara. semprit dua warna siap di sajikan
tips
agar pada saat memanggang kue tida lepas tepi adonan yang berwarna putih dan coklat harus saling melekat pada saat di semprot kan tadi.
Berbicara tentang coklat, coklat adalah salah satu makanan kesukaan semua manusia tetapi mungkin ada orang yang tidak suka sama coklat, kenapa coklat ini di sukai oleh seluruh manusia karena coklat ini rasanya sangatlah nikmat coklat juga bisa kita sajikan bersama berbagai jenis makan, bisa di sajikan bersama roti atau pun minuman pokoknya coklat ini sangat nikmat sekali walu pun dimakan langsung, dan saya juga pengemar coklat lo hehehe ,ternyata makanan yang kita sukai ini bnayak mengandung manfaat untuk kesehatan dan sekaligus kandungannya, langsung saja kita bahan mengenai makanan yang satu ini yaitu coklat:
Manfaat coklat untuk kesehatan
- antioksidan yang tinggi
- mencegah dan melawan kanker
- membuat panjang umur
- meningkatkan gairah
- menghilangkan setres
Kandungan dalam coklat
- mengandung antioksidan
- mengandung protein 9%
- mengandung kabohidrat 14%
- dan mengandung lemak 30%
Tetapi jikan mengkonsumsi coklat berlebihan bahaya juga untuk kesehatan kita, tetapi bawa kita menkonsunsi coklat 19-30 gram, perpekan dapat menguragni risiko gagal jantung sampai 30%, tetapi mereka yang mengkonsumsi coklat setiap harinya malah tidak terlihat mengalami penurunan gagal jantung janganlah mengkonsumsi coklat berlebiahn karena epeknya berbahay sekali.