Kue nastar ini adalah kue yang tidak asing lagi untuk kita setiap hari raya kue nastar ini selalu kita temukan bahan kue utamanya adalah nanas, dan kue ini sering di gunakan dalam hari raya imlek karena nastar ini dipercaya sebagai simbol kemakmuran alasan utama mengapa kue nastar selalu di gunakan dalam hari perayaan imlek karena dalam bahasa hokian berarti {ong lai} yang artinya adalah buah pir emas dan kue nastar ini juga selalu di buat untuk ritual keluarga, namun cita rasa tidak akan pernah sama karena beda tangan beda pula rasanya walau pun dengan resep yang sama persis dan tidak lupa resep yang lainnya yaitu resep kue kastangels mari lah kita simak resep kue nastar kejunya di bawah ini :
Bahan yang kita butuhkan
- Siapkan 75 gram gula halus
- Siapkan 1 kuning telur
- Siapkan 250 gram mentega
- Siapkan 300 gram tepung terigu
- Siapkan 2 sdm maizena
Bahan untuk selai
- Siapkan 2 buah nanas{dikupas dan di parut}
- Siapkan 2 cm kayu manis
- Siapkan 100 gram gula pasir
Bahan untuk olesan
- Siapkan 2 kuning telur { di kocok hingga lepas}
- Siapkan 100 gram keju parut
Cara membuat kue nastar keju enak
Pertama untuk memasak selai nya dulu
masak nanas dan kayu manis hingga airnya mengering kemudian masukan gula pasir dan masak terus sampai mengental lalu angkat diam kan biarkan dingin.
kedua
kemudian kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut
ketiga
kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sedikit-sedikit sambil di aduk perlahan
ke empat
lalu ambil sau sendok teh adonan lalu kasih isi selai nanas
ke lima
di bentung bulat lonjong dan susun di atas loyang yans sebelum nya sudah di olesi margarin
ke enam
lalu panggang selam 10 menit dengan suhu 150 drajat celcius lalu angkat dan dinginkan
ke tujuh
kemudian olesi kuning telur lalu taburkan saja keju nya dan kembali panggang hingga matang.
dan mari kita mampir dulu keresep yang lain nya ini llah resep kue Kastangels
Cara membuat kue kastangels enak
Bahan yang di butuh kan untuk membuat kue kastangels
- Sediakan 100 gram margarin
- Sediakan 150 gram keju tua{di parut}
- Sediakan 400 gram mentega
- Sediakan 2 kuning telur
- Sediakan 1 putih telur
- Sediakan 450 gram tepung terigu
- Sediakan 50 gram maizena
- Sediakan 2 kuning telur untuk olesan
- Sediakan 100 gram keju cheddar { parut untuk taburan}
Cara membuat kue kastangels
1. aduk mentega, margarin, dan keju tua hingga lembut
2. kemudian masukan kuning telur dan putih telur kocok sampai rata
3. lalu masukan tepung terigu dan tepung maizenanya kembali di aduk sampai rata
4. lakukan pencetakan lalu susun di loyang yang sebelumnya sudah di olesi denag margarin
5. dan olesi atas nya dengan kuning telur dan taburi denag keju cheddar
6. panggang dengan suhu 150 derajat celcius selam 30 menit atau hingga berubah warna sampai kuning ke coklatn lalu angkat dan kue pun siap di sajikan.
Hasil ini untuk 700 gram
Tips
gunakan cetakan spuit panjang agar bentuk adoanan rata
Manfaat dan kandungan dalam keju
kandunagan keju
- mengandung lemak
- mengandung protein
- mengandung mineral
- mengandung vitamin
- mengandung laktosa
Manfaat keju
- menjaga kesehatan gigi
- baik intuk masa pertumbuhan
- mencegah ostreoprosi
- mencegah kanker
- mencegah diabetes tipe 2
berahirlah resep ini salahkan untuk mencobanya di dapur kesayangan anda dan semoga membantu.