Cara Membuat Kue Ku Yang Enak

Resep kue ku ini berasal dari manado, yang saat ini akan kita bahas sekaligus dengan resepnya dan cara membuatnya, tetapi sebelum kita ke resep nya mari kita bahas mengenai kandungan manfaat kacang hijau untuk kesehatan:

Cara Membuat Kue Ku Yang, resep kue ku enak

Kandungan kacang hijau
1. mengandung banyak serat
2. vitamin A
3. zat karotenoid
4. mineral essensial
5. vitamin B6
6. rendah kalori
7. asam polat
8. protein dan kabohidrat
9. kalsium
10. vitamin B1 dan B2
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan
1. Untuk kesehatan mata
2. Untuk kolestrol
3. untuk penyembuhan luka
4. Untuk kanker usus
5. Untuk ibu hamil
6. Untuk melancarkan aliran darah
7. Untuk kesehatan tulang dan gigi
8. Untuk meningkatkan sistem syaraf
9. Untuk pembentukan sel baru
10. Sebgai antioksidan
 
Langsung saja tidak perlu basa basi lagi langsung saja kita masuk ke resep membuat kue ku yang enak ini:

Bahan-bahan yang di butuhkan
- Siapkan 50 gram gula pasir
- Siapkan 250 gram tepung ketan yang baru di tumbuk
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 50 cc santan hangat
- Siapkan 1/2 butir kelapa
- Siapkan daun pisang untuk alas
- Siapkan pewarna kue merah dan warna hijau
- Siapkan minyak goreng untuk olesan
Bahan untuk isi nya
- Siapkan 200 gram gula pasir
- Siapkan 150 gram kacang hijau
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 1/2 sdt vanili

Cara membuat kue ku yang enak
1. lakukan pencampuran tepung ketan, gula pasir, dan garam aduk rata.
2. tuangisantan yang sudah di beri campuran warna sedikit-sedikit sampai habis.
3. uleni sampai kalis dan adonan sudah siap untuk di bentuk.
4. lalu di bagi menjadi 14 bagian, ratakan  dan tipiskan kira-kira 1/2 cm.
5. untuk resep isi: kukus dulu kacang hijau kupas sampai matang, angkat.
6. dan halus kan selagi masih panas dan campur kan dengan gula dan garam lalu aduk sampai menjadi adonan halus dan bentuk bulat-bulat.
7. kemudian berikan adonan isi dan bentuk menjadi bulat dan masukan ke dalam cetakan yang sudah di taburi dengan tepung
8. tekan-tekan kue hingga permukaan nya rata.
9. lalu keluarkan dari cetakan dan simpan/tempatkan di atas daun pisang yang telah di olesi minyak.
10. kukus hingga matang kurang lebih selama 30 menit. kemudian angkat dan setelah iti olesi permukaannya dengan minyak dan kue ku ini siap di sajik

Ternyata kue ku ini selain enak juga kaya akan manfaat karena kue ku ini berisi kacang hijau yang bermanfaat sekali untuk tubuh kita, dan selain resep ini silahkan andan coba resep kami yang lainnya seperti, kue talam ubi, kue lumpur kentang dan yang lainnya.