Cara Membuat Kue Mangkuk Mahkota Enak

resep kue mangkuk ini sepatutnya anda coba di rumah karena rasa kue ini sangat lah enak mengguga selera sekali selain bentuknya yang unik dan bagus resepnya juga sangat lah mudah sekali, kue magkuk ini mungkin pernaha anda jumpai atau mungkian peranah anda membuatnya sediri di rumah silahkan amatilah resep kue mangkuk mahkota ini :

Cara Membuat Kue Mangkuk Mahkota, resep kue mangkuk mahkota enak

Bahan-bahan yang di butuhkan
- Siapkan 400 gram gula merah
- Siapkan 300 ml air kelapa
- Siapkan 400 gram tepung terigu
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 1sdt baking powder
- Siapkan 1 sdt soda kue
- Siapkan 150 ml santan, dari 1 butir kelapa

Adonan santan
- Siapkan 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- Siapkan 75 gram tepung beras
- Siapkan 20 gram tepung kanji
- Siapkan 1/2 1sdt garam

Cara membuat kue magkuk mahkota enak
tahap pertama
sisir gula merah lalu cmpur dengan iar kelapa yang ada didalam pencidan jerang diatas api lalu didihan hingga gula sampai larut angkat dan saring dan simpan biakan hangat
Tahap kedua
masukan garam tepung terigu baking powder dan soda kue ke dalam wadah yang sudah disediakan lalu tuangkan gula yang tadi yang masih hangat aduk ingga rata lalu pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30-45 menit hingga sudah terasa ringan, diamkan selama 1 jam
Tahap ke tiga
kemudian masukan santan aduk dan pukul-pukul kembali hingga tercampur rata, lalu sisihkan lagi adonan selama 20 menit kemudian didihkan air dalam dandang lalu bungkus tutup dengan serbet lalu masukan cetakan berbentuk mangkuk yang berukuran {sekitar 50 ml}  kedalam dandang dan panaskan selama 10 menit.
Tahap ke empat
kemudian masukan adonan ke dalam cetakan yang sudah di panaskan hingga 3/4 penuh tutup kembali dandang lalu kukus ke hingga mekar dan matang lamanya pengukusan sekitar 20 menitan kemudian buka dandang
tahap ke lima 
setelah itu masukan masukan santan  ke ats pinggiran kue dalam mangkuk sampai kue nya tidak terihat dan hanya tinggal kelihatan ujungnya, dan setelah itu teruskan masak selama kurang lebih 5 menit  sampai adonan santan matamg merata  alau angkat dan dinginkan dna keluarkan kue dari cetakan dan sajikan.

selesai sudah resep kue mangkuk mahkotanya semoga basa membantu teriama kasih.