Cara Membuat Ondol-ondol Yang Enak

Hay kawan bejumpa lagi bersama kami diresep kue yang enak dan kali ini kami akan menulis resep makanan yang sangat enak sekali dan ondol-ondol ini khas dari semarang yang sangat enak mari kita coba resepnya yaa.
Cara Membuat Ondol-ondol, resep andol-ondol yang enak

Bahan yang di siapkan
- Siapkan 165 gram tepung tapioka/ tepung kanji
- Siapkan 3 batang daun bawang di iris dengan tipis-tipis
- Siapkan 200 ml air
- Siapkan 135 gram tepung terigu
- Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk
- Siapkan 2 setengah sdm ebi yang sudah di haluskan
- Siapkan  1 sdt kaldu bubuk
- Siapkan  air secukup nya untuh merebus

Cara membuat ondol-ondol yang enak
1. Yang pertama campur bersama tepung terigu dan tepung tapioka lalu beri irisan daun bawang dan di aduk hingga rata
2. kemudian didihkan 200 ml air, lalu masukan bawang putih yang sudah dihaluskan  dan jangan lupa masukan juga garm, merica, ebi, dan kaldu bubuknya  aduk juga dengan hingga semua nya larut
3. setelah itu tuangkan air sedikit demi sedikit  ke campuran tepung terigu sambil terus di aduk adonan hingga kalis
4. setelah itu jika adonan tidak terlalu panas lalu uleni dengan tangan
5. lalu bentuk adonan menjadi bentuk bulat-bulat gituh
6. masukan kedalam air yang sudah di didihkan sebelumnya lalu tunggu hingga aondol-ondol nya terapung ke atas lalu angkat
7.kemudian hidangkan bersama saus tomat / saus sambal bisa juga dengan bumbu pecel atau dengan kecap manis


resep ondol-ondol nya sudah selesai juga silahkan di coba resepnya, dan untuk bunda-bunda yang imut jika anda ingin membuat kue atau pun puding baca saja resepnya di sinih yaa karena kami menyediakan semua resepnya di sini.