Cara Membuat Adon Coro Jepara Yang Enak

Selamat pagi! selamat bertemu lagi bersama kami di resep kue dan minuman yang enak, artikel kali ini kami akan kami akan menulis sebuah resep minuman khas dari jepara yaitu adon coro jepara,dan setelah banyak resep yang kami tuliskan. dan ini lah salah satu nya mungkin untuk anda semua nama minuman ini akan sedikit aneh dan unik, akan tetapi minuman ini adalah obat teradisional yang berbentuk  jamu yang di buat dari bahan-bahan yang berkhasiat diantaranya jahe dan lain-lain.

Adon coro ini mengandung efek yang sangat bagus untuk tubuh dan efeknya adalah efek hangat.dan walau pun minuman adon coro jepara ini sebuah jamu akan tetapi memiliki rasa yang manis dan tidak pahit maka dari itu minuman adon coro jepara ini digemari oleh banyak orang dari yang muda hingga yang tua, dan adon coro jepara ini sangat cocok jika dinikmati pada musim penghujan ,adon ini ternyata memiliki arti dan artinya ramuan, dan coro yang artinya kecoa akan tetapi jangan menyangka bahwa minuman ini di buat dari kecoa, ini hanya namanya latin nya saja.

Cara Membuat Adon Coro Jepara, resep adon coro jepara yang enak

jika anda sedang bermain ke daerah jepara anda harus menikmati minuman yang satu ini jika anda tidak menikmati minuman adon coro ini maka anda akan rugi datang ke kota jepara dan minuman ini sering kali di sajikan di alun-alun kota tersebut. akan tetapi, minuman adon coro jepara ini sedikit sulit kita temukan di daerah lain akan tetapi  jangan pusing-pusing jika ingin menikmati minuman adon coro ini anda akan dapat membuatnya sendiri di rumah akan lebih enak dan nikmat dan juga akan terjaga kebersihan-nya, tidak usah banyak basa basi lagi gimana kalau kita langsung saja ke cara membuat nya.

Bahan yang di butuhkan untuk membuat adon coro jepara:
-Siapkan 150 gram gula merah,yang sudah di serut
-Siapkan 250 santan
-Siapkan 5 cm jahe yang sudah di memarkan
-Siapkan 600 ml air
-Siapkan 150 gram kelapa, potong-potong, dan bakar

Cara membuat adon coro jepara yang enak
-Yang pertama rebus terlebih dahulu jahe dan gula merah dan tidak lupa juga dengan santan dan potongan kelapa muda hingga mendidih kemudian setelah mendidih lalu angkat
-Yang kedua  lalu tuangkan kedalam gelas atau yang lainnya
-Yang ketiga dan sajikan selagi masih hangat

Takaran yang kami berikan hanya lah tingkat dasar hanya untuk 4 porsi saja tidak lebih dari itu jika anda menginginkan yang lebih banyak silahkan anda sesuai kan dengan kebutuhan anda sendiri.

Demikian lah resep minuman adon coro jepara dari kami, dan semoga artikel yang kali ini lebih membantu lagi kurang lebihnya mohon di maafkan dan jika anda berkenan kami juga menyediakan berbagai resep yang lain seperti kue sengkulun, jenang gerndul, dan masih banyak juga yang lainnya, gampang bukan cara membuatnya sekarang silahkan anda uji coba resepnya selamat mencoba.