Cara Menbuat Carang Madu Jepara Yang Gurih Dan Enak

Masih tetap di daerah jepara kami akan menyajikan sebuah resep makanan yang khas dari jepara yaitu carang madu yang gurih dan enak. carang madu ini hingga sekarang pembuatan-nya masih bertahan.selain bentuk carang madu ini unik di tambah rasanya yang gusih serasa hidup kita penuh dengan kenikmatan yang tiada tara, ternyata di kota jepara banyak makanan yang sangat khas sekali dan juga enak-enak lo, daripada kita penasaran mending simak resepnya yuk.

Cara Menbuat Carang Madu Jepara, resep carang madu yang gurih dan enak

Bahan-bahan untuk bikin carang madu jepara:
- Sediakan 200 ml santan
- Sediakan 250 gram tepung beras

Bahan Pelengkap
- Sediakan 200 gram gula pasir yang dilarutkan dalam dengan pewarna makanan merah

Cara Membuat carang madu ynag gurih dan enak
1. Campurkan tepung beras dan santan lalu aduk dengan rata.
2. Panaskan wajan olesi margarin.kemudian tuangkan adonan membentuk sarang burung
3. Gorenga sambil dibalik hingga mtang kedua sisinya setelah matang lalu angkat
4. Setelah dingin, siram dengan gula berwarna
5. Lalu carang madu siap di sajikan

Resep yang kali ini telah kami uji coba ternyata takaran yang kami tulis hanya untuk 6 porsi saja jika anda mau membuatnya lebih banyak lagi silahkan disesuaikan saja.

Selesai juga resep yang satu ini untuk anda yang ingin memperaktikannya di rumah silahkan coba resep kami dan semoga apa yang kami tuliskan dapat membantu dan bermanfaat untuk anda semua terimakasih.