Cara Membuat Es Tebak Yang Segar Dan Enak

Minuman tebak ini adalah salah satu minuman khas dari sumatera barat, apa lagi di daerah padang, berbeda dengan rumah makan padang yang bisa kita jumpai dimana pun tetapi dengan minuman tebak ini hanya di jual di daerah minang saja, jadi jika anda ingin menikmati minuman ini anda tidak usah jauh-jauh datang ke daerah minang hanya untuk menikmati es tebak ini, karena kami akan menyediakan resepnya tinggal anda mencobanya di rumah anda atau di dapur kesayangan anda, simak resep nya di bawah:

Cara Membuat Es Tebak, resep es tebak yang segar dan enak

Bahan-bahan untuk bikin es tebak :

untuk bahan tebak
- Siapkan 500 ml air
- Siapkan 300 gram tepung sagu
- Siapkan  2 lembar daun pandan, di buat simpul
- Siapkan 175 gram tepung beras

bahan lain
- Siapkan 3 tetes pewarna merah tua
- Siapkan 100 gram gula pasir
- Siapkan 50 gram tape singkong
- Siapkan 200 gram cancau
- Siapkan 500 ml air
- Siapkan 200 gram kolang kaling

unruk pelengkap
- Siapkan 1 setengah sdt garam
- Siapkan 2 lembar daun pandan disimpulkan
- Siapkan 1.00 ml santan dari 1 butir kelapa
- Siapkan 1/2 kaleng susu kental manis
- Siapkan es serut

Apabila bahan di atas sudah tersedia maka kita akan ketahap yang selanjutnya

Cara membuat es tebak yang seger dan enak

untuk tebak
1. campurkan bahan menjadi satu, tepung beras dan tepung sagu, tuangi air dan masukan daun pandan, rebus hingga mendidih dan mengental
2. tuangkan adonan tebak  kedalam cetakan cendol, tekan cetakannya
3. tampung cendol dalam wadah yang berisi air dingin

untuk bahan lain
4. rebus kolang kaling bersama air, gula, dan perwarna, kemudian sisihkan
5. rebus santan bersama garam dan daun pandan kemudian dinginkan

penyajian
6. letakan cendol tebak dalam wadah, beri kolang kaling, tape singkong, dan cincau, tuangi susu kental manis sesuai selera kemudian tambah kan es serut

Resep ini sudah selesai dan takaran ini hanya menghasilkan 8 porsi saja, silahkan anda uji coba resepnya, kurang dan lebih nya mohon dimaafkan . terimakasih.