Cara Membuat Kue Jenang Pudak Madura Yang Enak

Resep yang selanjutnya adalah cara membuat kue jenang pudak maura yang enak, sebelum itu apa kah ada tau bagai mana bentuknya dan bagaimana rasanya? kalau belum tahu saya akan ngasih tahu yaa gimana rasanya dan bentuknya, rasa dari kue jenang pudak ini sangat manis dan sangat legit gitu dan bentuknya banyak sekali ada yang di bentuk dadu besar ada juga yang lainnya akan tetapi rasanya tidak akan berubah sama sekali, anda sudah banyak ilmu untuk membuat kue untuk menyambut lebaran nanti yang sebentar lagi akan tiba.

Cara Membuat Kue Jenang Pudak Madura, resep kue jenang pudak madura yang enak

Langsung saja ini dia resepnya:

Bahan-Bahan yang dibutuhkan
tepung beras sebanyak 200 gram, tepung terigu 30 gram, gula pasir 225 gram, setengah sendok teh garam, 3 butir telur ayam yang sudah di kocok lepas, satu sendok makan air daun suji, santan 450 ml, pisang tanduk, yang sudah dikukus, potong bulat setebal 1 cm sebanyak 250 gram.

Setelah semuanya ada dan siap maka kita akan melanjutkan ketahap pembuatan-nya simak tahap pembuatan jenang pudak-nya di bawah ini:

Cara membuat
pertama-tama, campurkan gila pasir, tepung beras,tepung terigu dan garam, jangan lupa di aduk hingga tercampur semuanya, stelah itu campurkan kocokan telur, di susul dengan air daun suji, dan santan masuksn ke dalam campuran tepung beras lalu aduk-aduk kembali hingga benar-benar rata,Kemudian siapkan loyang persegi kira-kira ukurannya sekitar 18 cm, lapisi dengan pelastik dan olesi dulu dengan minyak, lalu tuangkan setengah bagian adonan kedalam loyang lalu ratakan, kukus selama 25 menit di atas api yang kecil hingga matang, kemudian tata pisang di atas nya dan siramkan sisa adonan di atasnya lalu kembali di kukus kembali selama 1 jam atau hingga matang. setelah itu angkat, jika sudah dingin kue dipotong-potong sesuai selera anda dan kue pun siap disajikan.

Resep ini sudah kami coba dan hasilnya hanya untuk 10 potong saja,

Nah gimana bunda gampang bukan untuk membuatnya, sekarang silahkan diuji coba yaa resepnya, terimakasih.