Apakah ada tau apa itu kue klapertart? apakah anda sudah pernah membuatnya ? dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi resepnya jadi anda semua dapat membuatnya dirumah dengan resep yang saya sediakan ini, tekstur keu klapertart ini sangat empuk sekali dan juga sangat enak, jadi jika anda membuatnya di rumah keluarga anda akan betah dirumah karena disajikan kue yang sangat menggoyang lidah ini, tidak usah panjang lebar lagi mari kita simak resepnya di bawah ini:
Bahan yneg dibutuhkan dalam pembuatan kue klapertart
- Siapkan 4 butir telur
- Siapkan 200 gram gula pasir
- Siapkan 225 gram tepung terigu
- Siakan 1/2 kaleng susu kental manis
- Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk
- Siapkan 40 gram kismis
- Siapkan 210 ml air kelapa
- Siapkan 20 gram kenari/almond, cincang kasar
- Siapkan 100 gram mentega , cair
- Siapkan 2 buah kelap muda, ambil dagingnya saja
Cara membuat kue klapertart yang enak
1. larutkan air kelapa dengan susu kental manis, dan sisihkan
2. kocok telur dan gula pasir hingga kaku dan mengembang, kemudian masukan tepung terigu aduk hingga rata
3. masukan adonan susu dengan air kelapa tambahkan vanili dan mentega cair aduk dengan sendok kayu hingga semua tercampur rata, dan halus tidak ada yang menggumpal,terakhir masukan daging kelapa aduk hingga rata
4. tuangkan adonan kedalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega, taburkan kismis dan almond cincang, panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang kemudian angkat dan sajikan
resep ini hanya untuk 8 porsi saja, sekarang silahkan anda membuatnya di rumah semoga dapat membantu dan bermanfaat terimakasih jumpa lagi.