Cara Membuat Manisan Buah Atap Yang Enak

Sebelumnya apa kah anda tau kolang kaling atau buah atap, kalau belum tau kami akan ngasih tahu karena kami di sini kita menyediakan segalanya. dan buah atap ini bisa di olah menjadi beberapa jenis yang pertama bisa di olah menjadi manisan dan bisa juga di olah atau di campurkan dengan es campur dan masih banyak juga yang lainnya selain dapat di olah menjadi berbagi jenis makanan ternyata buah atap pun kaya akan manfaat untuk tubuh kita.

Cara Membuat Manisan Buah Atap, resep manisan buah atap yang enak

Mari kita simak dulu sedikit manfaat buah atap nya 
1. untuk meperkuat tulang
2. sebagai makanan untuk diet
3. sebagai obat untuk radang sendi
4. buah atap kaya akan mengandung serat
5. Buah atap dapat memperkuat tulang
6. kaya akan kalsium
7. melancarkan pencern
8. sebagai untuk obat gatal-gatal

Gimana khasiat buah atap tenyata bagus sekali untuk kesehatan kita demikian lah pembahasan mengenai buah atap karena yang akan kita bahas bukan buah atap nya tetapi resep manisan buah atap agar tida banyak mengulur waktu mari kita langsung saja ke resep nya simak yuk resepnya di bawah yah

Bahan yang harus ada
- Siapkan 2 liter air cucian beras
- Siapkan 1 kg buah atap/kolang kaling di cuci bersih
- Siapkan 1,5 lite air
- Siapkan 4 lembar daun jeruk purut
- Siapkan 2 lembar daun pandan
- Siapkan 600 gram gula pasir
- Siapkan pewarna merah secukup nya

Cara membuat manisan buah atap yang enak
1. yang pertama rendam buah atap dalam air cucian beras selama 4 jam atau lebih supaya lendir dan aroma asam nya hilang
2. tiriskan lalu bilas dengan air bersih lalu tiriskan kembali
3. kemudian lakukan perebusan atap bersama air, daun jeruk, dan daun pandan hingga mendidih kurang lebih selama 30 menit
4. lalu masukan gula dan berikan pewarna merah bebrapa tetes saja
5. masak terus hingga air berkurang da buah atap nya menjadi warna merah lalu angkat buah atap dan tiriskan
6. masak terus air sirop hingga agak kental masukan lagi buah atap nya dan masak kembali hingga air siropnya hampir habis tetapi dengan api yang kecil saja
7. kemudian jika sudah hampir habis air sirop nya lalu angkant dari api
8. kemudian dingin kan lalu simpan dalam wadah tetutup kemudian simpan dalam lemari es

resep yang saya tulis hanya utnuk 2 kg gram saja

Resepnya selesai gampangkan membuatnya selain rasa yang enak khasiatnya pun bayak sekali, manisan buah atap ini sangat di gemari oleh anak-anak karena rasa nya enak dan warnanya cerah sekarang resep nya sudah siap untuk di uji coba.