Kue bolu pelangi ini memiliki warna yang cerah sehingga anak-anak pun menyukai-nya dan dia akan tertarik untuk mencicipi kue bolu pelangi ini, meskipun kue ini sudah banyak dimana-mana tetapi tidak ada salahnya jika anda membuatnya sendiri dirumah, cara membuat kue bolu pelangi ini sangat lah mudah dan tidak ribet, caranya seperti membuat kue bolu yang biasanya kita buat dirumah, dan berikut ini lah resep kue bolu pelangi-nya simak dibawah ini.
Bahan yang dibutuhkan:
- Siapkan cake emilsifier 2 sendok tehTidak sulit-kan untuk menemukan bahan kue ini, tinggal datang saja ke toko kue dan kita akan mendapatkan semuanya. jika sudah didapatkan kita ke tahap yang lebih lanjut lagi simak di bawah.
- Siapkan gula pasir 300 gram
- Siapkan santan kental 250 ml
- Siapkan esens(essence) vanila 1 sendok teh
- Siapkan telur ayam 7 butir
- Siapkan pewarna makanan secukupnya
Cara membuat kue bolu pelangi kukus yang enak
1. yang pertama kocok dahulu, gula pasir telur dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengental.Demikian-lah resep kue bolu pelangi kukus, semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk anda semua. dan kami juga mempunyai resep yang lainnya seperti cara membuat kue bolu panggang lembut dan masih banyak yang lain-nya terimakasih selamat menikmati.
2. lalu pindahkan sped mixser dengan kecepatan yang rendah, kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga tercampur rata
3. kemudian masukan santan kocok lagi hingga rata, lalu masukan esens vanila, aduk kembali hingga tercampur rata
4. kemudian panaskan dahulu kukus san, lalu bagi-lah adonan menjadi 6 bagian kurang lebih 120 gram beratnya kemudian berikan masing-masing adonan dengan pewarna yang berbeda
5. kemudian tuangkan adonan pertama yang sudah diberi warna kedalam loyang yang berukuran 20x20x7 kemudian kukus selama 15 menit hingga matang, setelah itu masukan adonan kedua kemudian kukus lagi selama 15 menit hingga matang ,lakukan lah hal itu hingga adonannya semua habis, kemudian kukus sampai lunak kurang lebih selama 25 menit
6. kemudian angkat dan keluarkan dari loyang