Cara membuat kue onde-onde yang enak

Resep onde-onde memang sudah sangat terkenal sekali apalagi buat isi kacang hijau yang rasanya itu sangat lezat sekali. kue onde-onde yang telah ada sejak jaman dulu ini sangat nikmat sekali apalagi kalau dinikmati sambil bersantai dan ditemani dengan segelas teh hangat. dalam segi tampilan-nya kue onde-onde ini sudah sangat khas sekali, sebab bentuknya pun bulat serta dikelilingi dengan biji-bijian.

Cara membuat kue onde-onde, resep kue onde-onde

Kue onde-onde tradisional ini mempunyai kelebihan, yaitu adalah dibuat dengan bahan sederhana serta juga mempunyai kandungan nutrisi. sehingga akan menyehatkan badan kita. kue onde-onde ini berasal berasal dari jawa, karena kue onde-onde ini mempunyai bentuk yang sangat bulat dan juga taburan wijen. didalam kue onde-onde ini ada yang dibuat dari bahan kacang hijau asli yang mempunyai kandungan vitamin B, yang sangat baik bagi kesehatan kita. Nah jika ingin tahu lebih jelasnya silahkan anda simak resep kue onde-onde serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan-bahan untuk membuat kue onde-onde:
Buat isinya:
- Siapkan kacang hijau sebanyak 200 g, lalu dikupas
- Siapkan gula pasir sebanyak 125 gr
- Siapkan vanila bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan air sebanyak 250 ml
- Siapkan daun pandan sebanyak 1 lembar
- Siapkan minyak goreng sebanyak 3 sendok makan
Buat kulitnya:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 150 gr
- Siapkan tepung sagu sebanyak 25 gr
- Siapkan gula pasir sebanyak 25 gr
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan air hangat sebanyak 100 ml
- Siapkan air kapur sirih sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan minyak buat menggoreng seperlunya.
Cara membuat kue onde-onde yang enak:
1. Cara membuat isi kue onde-onde: Kacang hijau direndam kira-kira selama 2 jam, lalu tiriskan serta cuci hingga bersih, kemudian kukus sampai lunak serta haluskan. Didihkan air bersama daun pandan serta gula pasir, lalu masukan kacang hijau, vanila bubuk, serta minyak goreng, lalu masak sampai menjadi kalis, angkat serta dinginkan. untuk menjadi 30 bagian, lalu sisihkan.
2. Cara membuat kulit onde-onde: Campurkan tepung sagu, tepung ketan, garam, serta gula pasir, aduk-aduk hingga merata, kemudian tambahkan hangat sedikit serta air kapur sirih. kemudian aduk-aduk hingga merata serta uleni sampai kalis. untuk adonan menjadi 30 bagian.
3. Finishing: Ambilah 1 adonan kulit onde-onde, lalu lalu isi dengan satu bagian adonan isi, kemudian bulatkan, lalu celupkan pada air sebentar, kemudian baluri dengan wijen. setelah itu sisihkan
4. Terakhir minyak dipanaskan serta gorenglah kue onde-onde yang berbentuk bulat ini, sampai berwarna kuning, kemudian angkat. hidangkan selagi hangat.
Nah itulah resep kue onde-onde yang enak, gimana sangat gampang bukan? anda juga bisa untuk memodifikasikan kue yang sangat enak ini dengan menggunakan bahan dasar wijen putih ataupun hitam, karena buat mempercantik kue onde-onde. hidangkan kue onde-onde selagi hangat, sebab bagian kulit akan mengeras kalau disimpan terlalu lama. Selamat mencoba semoga berhasil.