Cara membuat kue arem-arem yang lezat

Kue arem ini adalah salah satu hidangan kuliner makanan yang sangat terpopuler di indonesia. kue arem-arem ini adalah cemilan yang terbuat dari bahan nasi yang berisi cincangan ati, suwiran daging maupun kentang yang dimasukan pada kue arem-arem yang dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus. kue arem-arem ini memiliki rasa yang sangat lezat, gurih, sedikit pedass, serta mempunyai tekstur yang sangat empuk. kue arem-arem ini memiliki banyak sekali penggemar mulai pada anak-anak sampai orang tua. Berikut ini kami akan membagikan sedikit resep kue arem-arem serta bahan yang dibutuhkan.

Cara membuat kue arem-arem, resep kue arem-arem

Bahan-bahan untuk bikin kue arem-arem:
- Siapkan beras sebanyak 200 gr
- Siapkan santan sebanyak 600 ml
- Siapkan daun salam sebanyak dua lembar
- Siapkan garam seperlunya
Isi kue arem-arem:
- Siapkan minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung, lalu cincang hingga halus
- Siapkan ayam cincang sebanyak 100 gr
- Siapkan wortel sebanyak 100 gr
- Siapkan kacang polong sebanyak 100 gr
- Siapkan garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Siapkan kaldu bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
Cara membuat kue arem-arem yang lezat:
1. Masak santan, garam, beras, daun salam, diaduk hingga merata. masak sampai airnya kering. kemudian angkat, sisihkan
2. Untuk isi: Minyak dipanaskan, tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam yang sudah dicincang, masak sampai berubah warna. kemudian tambahkan kacang polong, wortel, garam, merica bubuk serta kaldu bubuk. aduk sampai merata, kemudian angkat serta sisihkan
3. Terakhir siapkan daun pisang, lalu beri 1 sdm adonan beras, lalu pipihkan. Isi dengan adonan isi kemudian bungkus sampai padat.
Itulah resep kue arem-arem yang enak dan lezat, serta menggugah selera. semoga resep pembuatan diatas tadi bermanfaat serta bisa membantu anda untuk menghidangkan makanan yang enak serta lezat ini.