Cara membuat kue pastel basah yang enak

Kue pastel ini adalah salah satu makanan yang dapat di hidangkan sebagai cemilan untuk kita dirumah, dan juga kue pastel ini selalu dihidangkan pada saat hari- hari perayaan tertentu, kue pastel ini sangat cocok sekali jika dihidangkan saat bersantai bersama teman dan dengan ditemani oleh segelas teh yang hangat, mungkin resep kue pastel ini sudah tidak asing lagi untuk anda dengar di telinga anda semua, dan resep kue pastel ini sangat terkenal sekali di berbagai pelosok daerah, hingga tidak aneh lagi jika begitu banyak penggemar kue pastel ini hingga ribuan orang yang sangat menyukai kue pastel ini.

Selain itu citra rasa yang khas dalam kue pastel ini rasanya pedas dan menarik sekali, jadi kue pastel ini sangat disukai oleh anak-anak remaja karena kepedasan-nya itu lho, jadi anda mau kan membuat kue pastel untuk anak anda dirumah, jika menurut saya sih yaa selagi anak kita suka dengan kue olahan kita apa salahnya kita membuatkan kue untuk anak kita tercinta, langsung saja kita ke resep kue pastel-nya.

Cara membuat kue pastel basah, resep kue pastel yang enak

Tetapi sebelum kita ke tahap yang selanjutnya, anda harus tahu dahulu bahan apa yang harus disediakan dan juga kualitas bahan yang kita perlukan, perlu anda ketahui beli bahan-bahan yang sekiranya menurut anda itu sehat dan juga bebas dari kuman, kemudian beli-lah bahan-bahan yang masih fress atau yang masih segar, agar citra rasa dalam kue pastel semakin enak dan juga akan menambah aroma yang lebih harus dan enak.

Bahan-bahan untuk membuat isi kue pastel ini, sangatlah gampang sekali kita jumpai dipasar-pasar tradisional, diantaranya wortel, bawang, daging ayam dan yang lainnya, pilih-lah wortel yang masih segar dan anda pastikan wortel itu aman untuk kita konsumsi, daging ayam, untuk daging ayam belilah yang baru dan kelihatannya masih fress jangan sampai kita beli ayam yang dagingnya sudah berbiru-biru. pokoknya beli-lah bahan yang kualitasnya bagus.

Nah sekarang mari kita coba simak resep kue pastelnya dan untuk anda simak resep ini dengan teliti yaa, langsung saja lihat dibawah ini:

Bahan-Bahan yang di butuhkan untuk membuat pastel basah:
Bahan untuk isi 
- Siapkan 75 gram wortel, lalu potong seperti dadu kecil, atau kotak-kotak
- Siapkan 75 gram buncis, lalu potong iris kecil
- Siapkan satu sendok teh garam
- Siapkan satu sendok teh lada bubuk
- Siapkan 1 sendok teh gula pasir
- Siapkan 100 cc susu cair
- Siapkan 2 batang daun bawang, lalu iris dengan halus
- Siapkan 3 sendok makan margarin untuk menumis saja
- Siapkan 2 telur rebus lalau dipotong-potong
- Siapkan 150 gram daging ayam yang sudah digiling
- Siapkan 4 siung bawang putih
- Siapkan 10 butir bawang merah
- Siapkan 3 batang seledri iris halus
Bahan untuk kulit
- Siapkan satu butir telur
- Siapkan 40 gram margarine
- Siapkan 100 cc air hangat kuku
- Siapkan 250 gram tepung terigu
- Siapkan minyak yang digunakan untuk mengoreng(minyak yang berkualitas)
- Siapkan  garam seperlunya saja

Jika daftar bahan sudah semunya lengkap maka kita akan ketahap yang lebih lanjut dan akan lebih asyik lagi lihat dibawah ini.

Cara membuat kue pastel basah yang enak
untuk kulit
1. campurkan saja semua bahan yang tertera dalam daftar bahan kulit, kecuali air.
2. lalu tuangkan air kedalam wadah campuran tepung yang tadi sudah di campurkan
3. dan cara menuangkan air ini dengan sedikit-sedikit
4, sambil anda menuangkan air kedalam adonan tersebetu anda harus sambil mengaduknya dan uleni hingga merata
5. kemudian lindas adonan yang tadi lalu bentuk bulat , sesuai keinginan anda sendiri
6. jika anda memiliki cetakannya atau semacamnya silahkan anda gunakan untuk menghasilkan adonan yang sama besar
untuk isi
1. yang pertama panaskan margarin lalu lakukan penumisan pada bawang merah dan bawang putih hingga menghasilkan aroma yang harum dan sedap
2. lalu tidak lupa juga masukan daging ayam yang sudah anda pilih kedalam wadah yang anda gunakan untuk menumis. aduk hingga menjadi satu
3. jika warna pada masakan telah berubah, kemudian masukan wortel, garam dan buncis, lada dan gula pasir, kedalam tumisan tadi
4. lakukan pengadukan pada campuran yang tadi di tumis dan masukan susu cairnya dengan secara perlahan dan masak hingga matang
5. lalu taburkan daun seledri, dan daun bawang secara merata lalu jika sudah matang angkat dan sisihkan
Penyelesaian
1. ambil satu bagian adonan pastel lalu pipihkan beri isi yang tadi sudah dibuat dan irisan telur rebus pada permukaan kulit,
2. kemudian olesi dengan air kemudian lipat hingga setengah lingkaran
3. lalu tekan-tekan bagian tepinya dengan sesuai keinginan anda
4. setelah itu lalu lakukan penggorengan diatas minyak yang panas dengan ukuran sedang saja, lalu goreng hingga kue nya berubah warna, kuning kecoklatan jika perubahan itu sudah terjadi lalu tiriskan kue dan angkat , dan kue pastel siap disajikan.

Demikian-lah resep kue pastel semoga berhasil selamat menikmatinya.