Cara membuat putu mayang gula aren yang enak

Kue putu mayang adalah salah satu kue tradisional, kue putu mayang ini terbuat dari bahan dasar tepung beras yang dibuat seperti gulungan mie maupun bihun serta dihidangkan dengan menggunakan siraman kuah yang sangat kental serta berwarna cokelat. kue putu mayang ini memiliki warna yang bermacam-macam, sampai membuat kue putu ayu ini semakin lebih unik dan cantik, terlebih lagi dicampurkan dengan menggunakan campuran siraman kuah yang sangat kental serta perpaduan antara santan serta gula merah yang membuat kue putu mayang ini semakin lebih mantap serta gurih.

Cara membuat putu mayang gula aren, resep kue putu mayang gula aren

Sebetulnya kue putu mayang ini terbagi pada dua macam, yaitu ada sebagai yang menggunakan bihun pada proses pembuatan-nya serta ada juga yang tidak menggunakan bihun. tetapi semua itu tidak mempengaruhi dengan cita rasa dari kue putu mayang tersebut. tips membuat putu mayang ini juga tidak terlalu sulit semisal kelihatan-nya loh,, semisal halnya dengan resep kue putu ayu. kalau anda tidak ingin repot, anda mampu membuatnya dengan menggunakan cetakan yang khusus serta banyak dijual dipasaran. Nah berikut ini kami akan membagikan sedikit resep kue putu mayang yang enak beserta langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin putu mayang gula aren:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 1 mangkuk
  • Siapkan gula merah sebanyak 1 mangkuk
  • Siapkan gula putih sebanyak 1 cangkir
  • Siapkan kelapa parut seperlunya
  • Siapkan sagu seperlunya
  • Siapkan air sebanyak 1 mangkuk
  • Siapkan daun pandan seperlunya
Cara membuat kue putu mayang gula aren yang enak:
1. Masak gula merah bersama air, tepung beras, pandan, serta gula pasir, hingga tercampur menjadi satu dan mengental.
2. Masukan sagu yang sudah dicairkan, simpan pada cetakan serta kukus hingga matang.
3. Sajikan dengan menggunakan taburan kelapa parut diatas.
Tips:
  • Ketika sedang dikukus, tutup pengukus dapat dibuka-buka beberapa kali supaya kue tidak melebar
  • Ketika sedang mencetak kue, adonan yang belum dicetak ditutup dengan menggunakan lap basa supaya tidak mengering.
  • Ketika sudah matang, kue juga harus ditutup dengan menggunakan plastik maupun daun agar tidak kering.
Itulah resep kue putu mayang gula aren yang enak, dan nikmat. Anda bisa langsung untuk mencoba membuat kue putu mayang gula aren ini dirumah, sebagai sajian buat keluarga tercinta maupun dalam saat ada acara-acara tertentu, selain mampu menghemat pengeluaran anda juga mampu menambah wawasan anda tentang kue putu mayang. Nah jika anda suka dengan resep yang kami jelaskan diatas?, maka silahkan anda untuk mempraktekan nya dirumah. Selamat menguji coba semoga berhasil.