Cara membuat kue nagasari yang enak

Kue nagasari merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari pulau jawa. kue nagasari ini termasuk pada golongan kategori kue basah. kue nagasari ini mempunyai cita rasa yang sangat enak serta sangat manis dari pisangnya juga mempunyai tekstur yang empuk serta lembut. kue nagasari ini biasanya selalu dihidangkan dalam acara-acara tertentu sebab kue nagasari ini adalah kue yang paling banyak diolah, yang paling utama dipulau jawa. untuk membuat kue nagasari ini sangat gampang sekali serta bahan yang digunakan-nya pun sangat gampang sekali untuk kita dapatkan, sebab banyak ditoko-toko maupun dipasar terdekat. dalam proses membuat kue ini memang diperlukan waktu yang cukup lama, tetapi kue nagasari akan mempunyai cita rasa yang sangat nikmat serta manis. Untuk anda yang ingin membuatnya. Silahkan ikuti resep serta tips membuat kue nagasari dibawah ini.

Cara membuat kue nagasari, resep kue nagasari

Bahan-bahan untuk bikin kue nagasari:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 1 mangkuk
  • Siapkan air seperlunya
  • Siapkan santan kental sebanyak 2 mangkuk
  • Siapkan daun pandan seperlunya
  • Siapkan daun pisang, buat membungkus
  • Siapkan sagu seperlunya
  • Siapkan gula putih sebanyak 1 cangkir
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan buah pisang seperlunya
Cara membuat kue nagasari yang enak:
1. Masak tepung beras bersama santan, gula, daun pandan, serta garam, sampai tercampur menjadi satu.
2. Sesudah mengental, masak sagu yang sudah diaduk dengan menggunakan air
3. Simpan adonan sebanyak 1 sendok, diatas daun pisang kasih buah pisang kedalamnya. kemudian kukus hingga matang, angkatserta hidangkan.
Itulah resep kue nagasari yang enak, bagaimana sangat mudah bukan?. nah ketika membungkus supaya lebih gampang, daun pisang dapat dipanaskan terlebih dahulu supaya lebih lemas. nah bagimana apakah anda sudah mengerti dengan resep yang kami jelaskan diatas? kalau anda sudah mengerti silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah. kue nagasari ini sangat cocok sekali dihidangkan bersama teh maupun kopi hangat sampai menjadi paduan yang sangat cocok dipagi hari. Selamat mencoba !