Kue ku ini biasanya selalu dijadikan ketika menjelang tahun baru imlek, biasanya menurut tionghoa kue ku ini diolah buat dijadikan sarana sembahyang, maupun terkait dengan budaya tionghoa yang lain-nya. sampai kali ini kue ku tidak cuman mampu dinikmati oleh tionghoa saja, sebab saat ini telah banyak sekali kue ku yang dijual ditoko kue maupun dipasar tradisional, nah jadi untuk anda semua yang kebenaran pengen kue ku ini serta dekat dengan toko maupun pasar tradisional, coba anda cari saja disana pasti gampang ditemukan. tetapi anda harus teliti, sebab warna kue yang baik serta mencolok, dan mudah-mudahan kue yang anda beli tidak menggunakan pewarna yang tidak baik, maupun mengandung pengawet yang berlebih. tetapi disamping itu kue ku ini sangat unik sekali dari bentuk serta cita rasanya.
pada sisi warna kue ini sangat banyak sekali variasinya, ada warna merah, hijau serta warna yang lain-nya, bahkan ada yang diolah dengan variasi 3 warna, isi dari kue ku ini juga berbagai macam, ada yang isi kentang, ada yang isi kacang hijau, serta ada juga yang isi kacang tanah dengan dihaluskan. semua tergantung dalam selera yang membuatnya, tetapi yang aslinya ialah berisi kacang hijau. kue ku ini pada budaya tionghoa melambangkan bermacam-macam aspek semisal lambang kekuatan, kebahagian, serta kemakmuran yang diwakili dengan warna merah. selain itu kue ku juga mampu melambangkan panjang umur serta keabadian, hal ini mampu dilihat dalam bentuk kura-kura yang sangat dikenal berumur panjang.
Nah sesudah banyak penjelasan yang dapat diambil dari kue ku ini, kali ini saatnya membagikan yang anda tunggu-tunggu yaitu resep kue ku yang enak beserta langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue ku:
Buat isi:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
- Siapkan gula putih sebanyak 50 gram
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan sumba warna sebanyak 5 tetes
- Siapkan santan sebanyak 125 cc
Cara membuat kue ku yang enak:
- Siapkan kacang hijau sebanyak 150 gram
- Siapkan daun pandan sebanyak 1 lembar
- Siapkan gula putih sebanyak 100 gram
- Siapkan air sebanyak 100 cc
1. Tepung ketan dicampurkan bersama garam serta gula, sambil diaduk, tuangkan santan kedalamnya, diaduk terus menerus hingga adonan dapat dipulung. sisihkan kemudian adonan dibagi menjadi 20 bagian.Itulah resep kue ku yang enak, lezat dan menggugah selera. Semoga resep yang kami jelaskan diatas tadi bermanfaat dan dapat membantu anda semua dalam melakukan proses pembuatan kue ku yang nikmat ini. Selamat menguji coba
2. Buat adonan isi: kacang hijau diremas hingga kulitnya terlepas. kukus hingga matang, lalu tumbuk hingga halus.
3. Jerangkan kacang hijau diatas api yang berukuran kecil, campurkan pandan, gula, serta air.
4. Diaduk hingga adonan kering serta dapat dipulung. angkat, lalu adonan isi dibagi hingga menjadi 20 bagian.
5. Ambil satu bagian adonan tepung lalu isi pada tengahnya dengan menggunakan satu bagian adonan isi. Bundarkan
6. Cetakan ditaburi dengan menggunakan sedikit tepung ketan, kemudian simpan bundaran didalmnya sambil sedikit ditekan-tekan sampai gambar cetakan akan tertera dalam adonan.
7. Cetakan diketok sampai kuenya keluar, lalu kue dialas dengan menggunakan daun pisang serta simpan diatas dandang, kukus hingga matang sekitar 15 menit. angkat serta hidangkan