Donat wijen ini sangat populer serta terkenal sekali diwilayah indonesia. donat wijen ini sangat disukai sekali oleh semua kalangan masyarakat luas dari mulai anak kecil sampai orang dewasa. selain itu donat wijen ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut ketika dimakan. donat wijen juga sangat cocok sekali dikonsumsi sesudah makan pagi, siang, sore, malam, bahkan dapat dihidangkan ketika ada acara yang spesial, semisal acara hajatan, berkumpul keluarga, serta acara spesial yang lain-nya. Nah untuk lebih jelasnya lagi, kali ini kami akan memberikan resep donat wijen yang enak beserta langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin donat wijen:
Cara membuat donat wijen yang enak:
- Siapkan tepung terigu sebanyak 250 cm
- Siapkan ragi instan secukupnya
- Siapkan mentega sebanyak 50 gram
- Siapkan air es sebanyak 100 cc
- Siapkan tepung maizena, sesuai selera anda
- Siapkan gula putih sebanyak 1 sdm
- Siapkan kuning tekur sebanyak 3
- Siapkan wijen putih sebanyak 100 gram
- Siapkan minyak goreng seperlunya
- Siapkan selai, menurut selera anda
1. Terigu dicampurkan bersama instan yeast, maizena, mentega, serta gula. Diremas, kemudian masukan telur serta air es.Itulah resep donat wijen yang enak, manis, lezat, serta menggugah selera. Bagaimana tidak rumit bukan? membuat donat ini sangat gampang sekali dan bahan yang digunakan-nya juga sangat mudah untuk kita dapatkan, namun sayangnya,, agak membutuhkan waktu sedikit lama, untuk proses penggorengan nya. Jika anda menyukainya, maka silahkan anda untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah supaya hasilnya lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba
2. Diaduk hingga adonan-nya tidak lengket pada tangan. lalu tutup dengan menggunakan lap basah, kemudian taruh ditempat yang hangat sekitar setengah jam.
3. Adonan digilas setebal 1cm, kemudian cetak dengan menggunakan cetakan kue donat, Gulingkan pada wijen lembab sampai sekeliling permukaan kue tertutup. simpan ditempat yang telah dilumuri minyak serta sisihkan sekitar 15 menit.
4. Kemudian goreng dalam minyak yang agak panas, menggunakan api yang berukuran sedang serta banyak jumlahnya supaya kue terendam.
5. Sesudah mengembang serta matang dan warnanya agak kecokelatan, angkat dan sisihkan
6. Belah pada tengahnya kemudian isi dengan menggunakan selai. lalu tutup dengan rapat. Sajikan