Chesee stiek ini juga sangat cocok sekali disajikan ketika ada acara-acara spesial semisal acara berkumpul keluarga, berkumpul teman, serta acara spesial yang lain-nya. cheese stiek ini terbuat dari bahan dasar tepung terigu, mentega, serta bahan pelengkap yang lain-nya. cheese stiek ini juga selalu dijumpai dipasar tradisional serta diwarung terdekat dengan harga yang agak mahal. untuk membuat cheese stiek ini sangat gampang sekali, serta bahan yang digunakan-nya juga sagat mudah sekali didapatkan. namun sayangnya, agak membutuhkan waktu yang agak lama. Nah kali ini kami akan berbagi resep cheese stiek yang enak. Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan untuk bikin cheese stiek:
Cara membuat cheese stiek yang enak:
- Siapkan tepung terigu sebanyak 500 gram
- Siapkan mentega dingin sebanyak 75 gram
- Siapkan mentega beku sebanyak 300 gram
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan air es sebanyak 325 cc
- Siapkan keju parut sebanyak 75 gram
1. Terigu dicampurkan bersama mentega dingin serta garam, lalu diremas sambil diberi air es.Mungkin hanya itu saja yang dapat kami berikan dalam kesempatan kali ini mengenai resep cheese stiek yang enak. Semoga kalian yang lagi kebingungan mencari tahu bagaimana cara membuat cheese stiek dapat terbantu sesudah membaca yang telah kami jelaskan diatas. dan jangan lupa baca juga resep yang selanjutnya. Selamat mencoba
2. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Kemudian bungkus dengan menggunakan 1 lembar plastik. Taruh pada lemari pendingin sekitar 45 menit.
3. Sesudah itu gilas hingga tipis. lalu bungkuslah mentega dengan menggunakan lembaran yang ditipiskan. kemudian gilas lagi hingga tipis.
4. Lalu lembaran dilipat menjadi tiga bagian, lalu taruh pada lemari pendingin sekitar 45 menit. Ulangi hingga tiga kali dengan setiap kali penyimpanan nya didalam lemari pendingin.
5. Terakhir gilas lagi serta taburi keju pada sekeliling permukaannya. lalu dipotong dengan ukuran 1x1x10cm, plintir sedikit, kemudian simpan diatas loyang yang telah ditaburi tepung.
6. Panggang pada oven dengan api berukuran besar hingga matang. angkat Sajikan