Cara membuat dodol coklat yang nikmat

Dodol coklat adalah salah satu jenis dodol khas jawa barat yang sangat terkenal. dodol coklat ini mempunyai citra rasa yang sangat khas yang memberikan kesan yang berbeda dengan makanan dodol yang lain-nya. disamping rasanya yang nikmat, dodol coklat ini ternyata sangat gampang dibuat. dodol coklat ini biasanya sering kita jumpai ditoko-toko semisal di supermarket dengan harga yang sangat terjangkau. tetapi demikian, buat anda yang hobi memasak. maka silahkan anda membuat sendiri dirumah, supaya hasilnya lebih bagus lagi. bahkan kalau anda rajin untuk membuatnya, maka dapat menjadikan resep dodol coklat ini buat usaha bisnis anda. Nah untuk lebih jelasnya kami akan berikan resep dodol coklat di bawah ini. Silahkan anda simak

Cara membuat dodol coklat, resep dodol coklat

Bahan-bahan untuk bikin dodol coklat:
- Siapkan tepung ketan sebanyak setengah kilo gram
- Siapkan gula jawa sebanyak 1 kilo gram
- Siapkan santan kental serta santan cair ( Dari tiga butir kela )
- Siapkan coklat bubuk sebanyak setengah ons, lalu cairkan dengan sedikit santan
- Siapkan gula pasir sebanyak setengah ons
- Siapkan garam seperlunya
Cara membuat dodol coklat yang nikmat:
1. Tepung ketan diadoni dengan sedikit garam, serta santan cair. lalu tambahkan coklat bubuk, kemudian masak hingga matang.
2. Rebus gula bersama sedikit santan hingga hancur. saring kemudian masukan pada adonan ketan yang sudah matang. lalu terus diaduk-aduk
3. Campurkan santan kental lalu aduk terus menerus hingga mengental serta keluar minyaknya.
4. Tuangkan kedalam kertas roti yang telah diolesi minyak. kalau telah kaku lalu dipotong-potong, kemudian dibungkus dengan menggunakan kertas minyak.
Itulah resep dodol coklat, gimana mudah bukan? untuk membuat dodol coklat kita cuman hanya membutuhkan waktu dari jam 3 sampai jam 5, agar dodol lebih bagus lagi. dodol coklat ini juga mempunyai citra rasa yang sangat manis, dan enak. Silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri supaya hasilnya lebih sempurna.