Bahan-bahan untuk bikin dodol coklat:
- Siapkan tepung ketan sebanyak setengah kilo gramCara membuat dodol coklat yang nikmat:
- Siapkan gula jawa sebanyak 1 kilo gram
- Siapkan santan kental serta santan cair ( Dari tiga butir kela )
- Siapkan coklat bubuk sebanyak setengah ons, lalu cairkan dengan sedikit santan
- Siapkan gula pasir sebanyak setengah ons
- Siapkan garam seperlunya
1. Tepung ketan diadoni dengan sedikit garam, serta santan cair. lalu tambahkan coklat bubuk, kemudian masak hingga matang.Itulah resep dodol coklat, gimana mudah bukan? untuk membuat dodol coklat kita cuman hanya membutuhkan waktu dari jam 3 sampai jam 5, agar dodol lebih bagus lagi. dodol coklat ini juga mempunyai citra rasa yang sangat manis, dan enak. Silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri supaya hasilnya lebih sempurna.
2. Rebus gula bersama sedikit santan hingga hancur. saring kemudian masukan pada adonan ketan yang sudah matang. lalu terus diaduk-aduk
3. Campurkan santan kental lalu aduk terus menerus hingga mengental serta keluar minyaknya.
4. Tuangkan kedalam kertas roti yang telah diolesi minyak. kalau telah kaku lalu dipotong-potong, kemudian dibungkus dengan menggunakan kertas minyak.