Cara membuat dodol jambu spesial

Jambu adalah macam buah yang mempunyai kandungan vitamin serta sangat baik buat tubuh, serta jambu ini dapat diolah hingga menjadi segala makanan yang sangat enak. yang paling utama jambu ini diolah menjadi dodol jambu. dodol jambu ini sangat ter populer dan juga sangat disukai sekali oleh kalangan masyarakat luas. selain mempunyai citra rasa yang enak, dodol jambu ini juga mempunyai banyak kandungan vitamin-nya. dodol jambu ini sering dijumpai di toko-toko dodol ataupun di warung. bahkan dodol jambu ini bisa dijadikan sebagai oleh-oleh, ketika kita pergi ke kota. cara membuat dodol jambu ini sangat mudah karena untuk pembuatan-nya juga sangat praktis. Berikut ini untuk lebih jelasnya kami akan membagikan sedikit resep dodol jambu spesial dan bahan yang dibutuhkan.

Cara membuat dodol jambu, resep dodol jambu

Bahan-bahan untuk bikin dodol jambu:
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 250 gram
- Siapkan jambu batu sebanyak 1 kg
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 kg
- Siapkan garam serta vanili, seperlunya
- Siapkan air sebanyak satu gelas
Cara membuat dodol jambu spesial:
1. Jambu dicuci hingga bersih, kemudian dihaluskan serta sisihkan.
2. Gula dipasak bersama air sebanyak satu gelas, aduk-aduk sampai merata lalu campurkan jambu yang telah dihaluskan tadi, lalu aduk-aduk lagi sampai merata.
3. Tepung ketan putih dimasukan bersama vanili, serta garam, lalu diaduk hingga benar-benar matang, diamkan hingga kental jika telah mengental angkat, serta diamkan sampai dingin, kemudian bungkus adonan yang tadi menggunakan plastik, serta dijemur sebentar.
Itulah resep dodol jambu spesial, bagaimana gampang bukan untuk membuatnya? membuat dodol jambu ini sangat mudah sekali, tetapi harus membutuhkan waktu yang agak lama. selain rasanya lezat, dodol jambu ini juga mempunyai banyak kandungan vitamin untuk tubuh kita. jika anda tertarik dengan resep dodol jambu ini, maka silahkan untuk mencoba membuatnya dirumah serta dapat dibantu oleh keluarga anda supaya proses pembuatan-nya lebih cepat selesai dan rasanya pun lebih memuaskan.