Bahan-bahan untuk bikin dodol kacang hijau:
Cara membuat dodol kacang hijau yang enak:
- Siapkan kacang hijau sebanyak 500 gram
- Siapkan gula putih sebanyak 500 gram
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan kelapa sebanyak 1 buah
- Siapkan daun pandan sebanyak 1 helai
- Siapkan pelepah jagung seperlunya
1. Kacang hijau direbus sampai matang, kemudian haluskanItulah resep dodol kacang hijau yang enak, lezat dan menggugah selera. dodol ini mempunyai cita rasa yang sangat enak dibandingkan dengan dodol yang lain-nya. dodol ini sangat cocok sekali disajikan ketika ada acara-acara yang spesial. membuat dodol ini tergolong susah-susah gampang, tetapi bahan yang digunakan untuk membuat dodol sangat gampang sekali didapatkan, namun sayangnya... membutuhkan waktu yang lama. bagaimana apakah anda tertarik dengan resep dodol ini? jika anda tertarik maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah dan dibantu oleh keluarga anda supaya proses pembuatan-nya lebih cepat, dan cita rasanya lebih memuaskan. Selamat mencoba
2. Kelapa diparut serta ambil santan kentalnya sebanyak 500 cc
3. Gula putih dicampurkan bersama daun pandan, santan, serta garam kemudian rebus sampai gulanya larut.
4. Kacang hijau dimasukan pada larutan gula, lalu rebus sampai mengental serta matang, kemudian angkat.
5. Bungkus adonan sebanyak 1-2 sdt dengan pelepah jagung, kemudian bentuk berbentuk bundar ukuran sepanjang 5 cm.