Bahan-bahan untuk bikin kue awug-awug:
Cara membuat kue awug-awug yang enak:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
- Siapkan kelapa sebanyak 1 buah, lalu diparut
- Siapkan daun pandan sebanyak 2 lembar
- Siapkan air sebanyak 100 cc
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan daun pisang seperlunya, buat alas
- Siapkan gula jawa sebanyak 150 gram, lalu disisir
1. Remas-remas lah tepung ketan bersama air yang mendidih, kemudian diaduk hingga merata. sesudah itu dicampur dengan menggunakan kelapa parut serta garam, lalu aduk lagi hingga merata.Itulah resep kue awug-awug yang enak, manis, dan menggugah selera. Semoga resep yang kami jelaskan diatas bermanfaat dan dapat membantu anda semua dalam melakukan proses pembuatan kue yang satu ini. Selamat mencoba
2. Sediakan loyang yang telah dialasi dengan menggunakan daun pisang. kemudian tuangkan setengah dari campuran adonan kedalamnya. lalu di tekan-tekan, kemudian simpan daun pandan beberapa potong.
3. Taburi sedikit gula jawa yang telah di sisir pada sekitar tempat, kemudian tuangkan separo lagi adonan yang sisa tadi ke atasnya. simpan lagi daun beberapa potong serta taburkan lagi gula jawa di sekelilingnya. lakukanlah sampaikan adonan nya habis.
4. Yang terakhir tutp bagian atas dengan menggunakan daun pisang. lalu kukus hingga matang. angkat, kemudian lepaskan daun pisang serta setelah adonan, menjadi dingin, potong-potong menurut selera anda.