Cara membuat kue babongko yang enak

Kue babongko merupakan salah satu makanan khas daerah propinsi kalimantan tengah. tetapi sayangnya kue bongko khas kalimantan ini telah jarang sekali dibuat. sampai keberadaan-nya juga semakin terlupakan. penampilan kue bangko ini mirip sekali semisal nasi lemak, maupun pundut, tetapi kalau dilihat isinya akan terlihat perbedaan yang sangat mencolok. makanan ini terbuat dari bahan dasar tepung beras, kelapa, gula, pandan, kapur sirih, dan bahan pelengkap lain-nya. cita rasanya sangat manis dan enak serta aromanya sangat harum. Nah kali ini kami akan memberikan resep kue babongko yang enak dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Cara membuat kue babongko, resep babongko

Bahan-bahan untuk bikin kue babongko:
  • Siapkan tepung beras seperlunya
  • Siapkan kelapa sebanyak 1 buah
  • Siapkan gula pasir sebanyak 4 sdm
  • Siapkan daun suji seperlunya
  • Siapkan kapur sirih seperlunya
  • Siapkan daun pandan sebanyak 2 lembar
  • Siapkan gula merah seperlunya
  • Siapkan daun pisang, untuk membungkus
  • Siapkan garam seperlunya
Cara membuat kue babongko yang enak:
1. Tumbuk daun suji ambil airnya. campurkan tepung bersama kapur sirih serta kasih air daun suji kemudian dimasak semisl bubur.
2. Parut kelapa ambil santan-nya beri garam, gula, serta daun pandan sebanyak 2 lembar sebagai penyedap rasa.
3. Terakhir siapkan daun serta bungkuslah bubur yang tadi sambil dituangkan santan lalu dikukus. Hidangkan.
Itulah resep kue bongko yang enak, jika anda menyukai resep yang kami jelaskan diatas, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga anda. Selamat mencoba