Cara membuat kue bakpau mini yang enak

Kue bakpau mini merupakan salah satu makanan sepanjang masa. kue bakpau ini mempunyai cita rasa yang sangat enak dan nikmat sekali, dibandingkan dengan bakpau yang lain-nya, serta mempunyai berbagai macam isi. kue bakpau ini biasanya menggunakan isian cokelat, tetapi kali ini variasi resepnya sangat banyak sekali salah satunya yaitu kue bakpau mini isi daging ayam. kue bakpau ini sangat digemari sekali oleh kalangan masyarakat luas. selain itu bakpau juga sangat cocok sekali disantap selagi santan serta ditemani dengan satu gelas kopi maupun teh hangat. cara membuat kue bakpau ini sangat gampang sekali, serta bahan yang dibutuhkan nya pun sangat mudah sekali untuk kita dapatkan disekitar kita. Nah untuk lebih jelasnya lagi kami akan memberikan resep kue bakpau mini yang enak beserta langkah-langkah pembuatan-nya.

Cara membuat kue bakpau mini, resep kue bakpau mini

bahan-bahan untuk bikin kue bakpau mini:

Buat kulit:
  • Siapkan gis sebanyak 1 sdm
  • Siapkan gula putih sebanyak 3 sdm
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 3 sdm
  • Siapkan air hangat sebanyak 200 cc
  • Siapkan terigu sebanyak 450 gram
Buat isi:
  • Siapkan dada ayam sebanyak 3 potong
  • Siapkan wijen sebanyak 2 sdm
  • Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 1 sdm
  • Siapkan air putih seperlunya
  • Siapkan merica seperlunya
  • Siapkan garam seperlunya
Cara membuat kue bakpau mini yang enak:

Buat isi:
1. Gist dicairkan dengan menggunakan air hangat sebanyak 50cc, gula putih sebanyak 1 sdm, serta terigu sebanyak 3 sdm. Diaduk lalu jemur selama 20 menit ( Hingga berbuih ).
2. Adonan gist dicampurkan dengan menggunakan sisa terigu, sisa gula putih, serta minyak goreng sebanyak 3 sdm.
3. Diaduk sambil disiram air perlahan-lahan hingga adonan-nya licin serta tak lengket. tutup dengan menggunakan lap yang basah serta biarkan selama 2 jam.
4. adonan digulung lalu potong maupun dibagi dengan sesuai selera anda. Ambil satu potong serta isi tengahnya dengan menggunakan makanan isi daging sebanyak 1 sdm, Tutup adonan hingga berbentuk bundar serta kasih kertas manis diatasnya. diamkan selama 15 menit.
5. Kukus pada kukusan yang sudah dipanaskan selama 15 menit.
Buat isi:
1. Minyak wijen dipanaskan, lalu tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam, tambahkan merica, garam, serta ajinomoto.
2. Diaduk serta tambahkan air. yang terakhir masukan tepung kanji yang sudah dicairkan. jika airnya telah terisap, angkat. Sajikan
Itulah sedikit penjelasan kami mengenai resep bakpau mini yang enak, bagaimana tidak sulit bukan?, membuat kue bakpau ini tidak sesulit dengan kue yang lain-nya, tetapi memang dalam proses pembuatan-nya harus membutuhkan waktu yang cukup lama supaya adonan kue bakpau mini bisa mengembang serta sempurna. Bentuk adonan kue bakpau mini yang biasanya bundar dapat diganti sesuai dengan selera anda. jadi silahkan anda untuk mencoba membuat nya dirumah serta dibantu oleh keluarga atau teman dekat anda supaya hasil serta cita rasanya lebih sempurna lagi. Selamat menguji coba.