bahan-bahan untuk bikin kue bakpau mini:
Buat kulit:
Buat isi:
- Siapkan gis sebanyak 1 sdm
- Siapkan gula putih sebanyak 3 sdm
- Siapkan minyak goreng sebanyak 3 sdm
- Siapkan air hangat sebanyak 200 cc
- Siapkan terigu sebanyak 450 gram
Cara membuat kue bakpau mini yang enak:
- Siapkan dada ayam sebanyak 3 potong
- Siapkan wijen sebanyak 2 sdm
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung
- Siapkan tepung kanji sebanyak 1 sdm
- Siapkan air putih seperlunya
- Siapkan merica seperlunya
- Siapkan garam seperlunya
Buat isi:
1. Gist dicairkan dengan menggunakan air hangat sebanyak 50cc, gula putih sebanyak 1 sdm, serta terigu sebanyak 3 sdm. Diaduk lalu jemur selama 20 menit ( Hingga berbuih ).Buat isi:
2. Adonan gist dicampurkan dengan menggunakan sisa terigu, sisa gula putih, serta minyak goreng sebanyak 3 sdm.
3. Diaduk sambil disiram air perlahan-lahan hingga adonan-nya licin serta tak lengket. tutup dengan menggunakan lap yang basah serta biarkan selama 2 jam.
4. adonan digulung lalu potong maupun dibagi dengan sesuai selera anda. Ambil satu potong serta isi tengahnya dengan menggunakan makanan isi daging sebanyak 1 sdm, Tutup adonan hingga berbentuk bundar serta kasih kertas manis diatasnya. diamkan selama 15 menit.
5. Kukus pada kukusan yang sudah dipanaskan selama 15 menit.
1. Minyak wijen dipanaskan, lalu tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam, tambahkan merica, garam, serta ajinomoto.Itulah sedikit penjelasan kami mengenai resep bakpau mini yang enak, bagaimana tidak sulit bukan?, membuat kue bakpau ini tidak sesulit dengan kue yang lain-nya, tetapi memang dalam proses pembuatan-nya harus membutuhkan waktu yang cukup lama supaya adonan kue bakpau mini bisa mengembang serta sempurna. Bentuk adonan kue bakpau mini yang biasanya bundar dapat diganti sesuai dengan selera anda. jadi silahkan anda untuk mencoba membuat nya dirumah serta dibantu oleh keluarga atau teman dekat anda supaya hasil serta cita rasanya lebih sempurna lagi. Selamat menguji coba.
2. Diaduk serta tambahkan air. yang terakhir masukan tepung kanji yang sudah dicairkan. jika airnya telah terisap, angkat. Sajikan