Selain itu jagung juga mempunyai kandungan karbohidrat yang selalu dimakan oleh masyarakat sebagai olahan masakan maupun bahan dasar kue. salah satunya ialah jenang jagung. pembuatan kue dari bahan dasar jenang jagung dengan menggunakan campuran vanili, santan, gula, air dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue jenang adalah salah satu kue tradisional asli nusantara yang selalu dihidangkan sebagai makanan untuk keluarga, suguhan untuk tamu, maupun suguhan untuk acara spesial.
Cita rasa pada kue jenang jagung mempunyai ciri yang khas manis yang ditimbulkan dari cita rasa alami jagung dan juga menggunakan taburan gula putih. tetapi sayangnya,, keberadaan kue jenang di beberapa daerah yang telah jarang sekali ditemui. hal ini sebab mulai berkurangnya pengolahan serta penjual kue tradisional pada olahan jagung.
Sebetulnya proses pengolahan jagung tidaklah rumit, anda yang mulai merindukan makanan yang satu ini mampu untuk membuatnya dirumah sendiri. Nah jika anda merindukan-nya maka kali ini kami akan membagikan sedikit resep kue jenang jagung yang enak beserta langkah-langkah pembuatan-nya, Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue jenang jagung:
Cara membuat kue jenang jagung yang enak:
- Siapkan tepung jagung sebanyak 1 gelas
- Siapkan vanili sebanyak 1 sdt
- Siapkan santan sebanyak dua gelas
- Siapkan air sebanyak 2 gelas
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan merah sebanyak 2 ons
1.Tepung dicampurkan bersama vanili, serta garam.Nah itulah resep kue jenang jagung yang enak, bagaimana tidak sulit bukan? Cita rasa yang sangat manis pada kue jenang ini membuat keluarga semakin suka. untuk membuat kue jenang ini sangat mudah serta praktis sekali kok, dan bahan yang digunakan-nya juga sangat mudah untuk kita dapatkan. Nah maka kali ini silahkan anda mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga tercinta pasti hasilnya akan lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba
2. Masak hingga mendidih. Jika telah matang turunkan dari api.
3. Kemudian masak sausnya, lalu masukan gula pada santan, rebus hingga matang, jika anda suka dapat dibubuhi cengkeh sebanyak 2 butir dan kayu manis sedikit.
4. Angkat serta hidangkan selagi masih hangat.