Cara membuat kue gulung apel yang enak

Kue gulung apel ini adalah salah satu kue khas tradisional, kue gulung ini adalah kue yang sangat populer serta terkenal sekali di wilayah indonesia, sebab kue gulung ini mempunyai cita rasa yang sangat manis, enak, serta lezat sekali. kue gulung ini sangat cocok sekali dihidangkan saat makan siang ataupun disantap ketika sedang bersantai dengan dibarengi satu gelas kopi maupun teh hangat. kue gulung ini biasanya dihidangkan pada keadaan baru matang serta masih keadaan hangat. selain itu kue gulung ini juga sangat cocok sekali dihidangkan ketika ada acara-acara yang spesial semisal acara ulang tahun maupun acara reuni serta acara spesial yang lain-nya.

Cara membuat kue gulung apel, resep kue gulung apel

Nah untuk anda semua yang suka sekali dengan kue gulung ini, anda jangan khawatir sebab anda juga mampu untuk membelinya di segala macam toko kue di daerah anda. anda juga mampu untuk membuatnya sendiri dirumah. Berikut ini kami akan memberikan sedikit resep kue gulung yang enak beserta bahan-bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin kue gulung apel:

Buat kulit:
  • Siapkan terigu sebanyak 500 gram
  • Siapkan telur sebanyak 4 butir
  • Siapkan korsvet sebanyak 300 gram
  • Siapkan mentega sebanyak 100 gram
  • Siapkan garam halus seperlunya
  • Siapkan air dingin sebanyak 4 sdm
Buat isi:
  • Siapkan Apel hijau sebanyak 4 buah
  • Siapkan gula putih sebanyak 2 sdm
Cara membuat kue gulung apel yang enak:
1. Terigu dicampurkan bersama telur, mentega, garam, serta bagian korsvet, dengan menggunakan pisau sebanyak 2 buah.
2. Lakukan hingga mendapatkan butiran-butiran semisal pasir.
3. Tambahkan air berlahan-lahan sambil dicampur terus menerus dengan menggunakan pisau hingga merata.
4. Padatkan dengan menggunakan tangan, serta biarkan selama setengah jam.
5. Adonan digilas seperlunya, dalam lapisan yang paling utama beri satu bagian dari korsvet, lalu digilas lagi. lakukan terus semisal itu hingga seluruh korsvet terpakai.
6. Kemudian adonan ditipiskan kembali, lalu potong sepanjang 15x25 cm, isi dengan adonan isi lalu tutup lagi dengan menggunakan lapisan kulit. kemudian atasnya ditaburi gula halus lalu panggan dengan menggunakan oven panas sekitar 40 menit.
7. Buat isi: Buah apel dikupas lalu dicincang hingga halus, tambahkan gula putih serta air sedikit lalu panaskan hingga airnya habis.
Demikianlah yang dapat kami bantu buat anda semua mengenai resep kue gulung apel yang enak ini, semoga resep yang kami berikan ini bermanfaat bagi anda semua. Nah mulai sekarang anda juga mampu untuk mempraktekkan-nya dirumah bersama keluarga anda. dan jangan lupa baca juga resep yang akan datang. Selamat mencoba