Kue bacang ini biasanya dibungkus menggunakan daun bambu yang panjang yang dibersihkan dulu serta dimasak. maupun disiram dengan menggunakan air yang panas. bacang ini. kue bacang ini dibungkus serta diikat dengan berbentuk limas segitiga ataupun kerucut, selain menggunakan daun bambu, mampu juga menggunakan daun hanjuang, daun pisang, serta mampu juga menggunakan daun pandan yang tentunya mampu mempengaruhi aroma serta citra rasa. Kali ini kami akan memberikan kreasi bacang yang sangat enak, dan lezat, yang mempunyai isi daging dan juga bahan pelengkap yang lain-nya. Silahkan anda simak resep kue bacang dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue bacang:
Buat isi:
- Siapkan beras sebanyak 1 liter
- Siapkan garam sebanyak 2 sdt
- Siapkan daun pembungkus seperlunya
- Siapkan air seperlunya
- Siapkan minyak ayam sebanyak 200 cc
Cara membuat kue bacang yang enak:
- Siapkan daging cincang sebanyak 350 gram
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan udang kering sebanyak 75 gram, lalu dihaluskan
- Siapkan merica halus seperlunya
- Siapkan kecap asin sebanyak 3 sdm
- Siapkan minyak sebanyak 2 sdm
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
- Siapkan teh sandawa, sesuai selera anda
- Siapkan gula putih sebanyak 2 sdt
- Siapkan minyak wijen sebanyak 1 sdm
- Siapkan daun bawang sebanyak 1 batang
- Siapkan kaldu sebanyak 200 cc
1. Beras dicuci hingga bersih. Air dituangkan kedalamnya batas 2 cm pada atas permukaan beras.Nah itulah resep kue bacang yang enak, serta menggugah selera, bagaimana sangat mudah bukan? membuat kue bacang ini sangat gampang sekali serta bahan yang digunakan-nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan disekitar kita, namun sayangnya membutuhkan waktu yang agak lama, sebab menunggu proses perebusan. Nah selain selain mempunyai cita rasa yang enak kue bacang ini juga sangat cocok sekali disajikan saat ada acara-acara tertentu. Nah apakah anda tertarik dengan resep yang kami jelaskan diatas? kalau anda tertarik maka silahkan anda untuk mencoba mempraktekan nya dirumah dan dibantu oleh keluarga anda, agar proses pembuatan-nya lebih cepat lagi serta cita rasanya lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba
2. Masak hingga menjadi aronan, angkat. selagi panas diaduk-aduk sambil tambahkan garam, serta minyak kedalamnya. sesudah tercampur rata, sisihkan.
3. Untuk isi: Minyak dipanaskan, lalu tumis bawang putih serta bawang merah hingga harum, lalu masukan daging yang sudah dicincang serta udang kering.
4. Masak hingga daging berubah warna, kemudian tambahkan merica, daun bawang, kecap, sandawa, gula, serta minyak wijen. Diaduk-aduk lalu tuangkan kaldu serta masak terus hingga dagingnya matang.
5. Sediakan daun bambu sebanyak satu lembar, kemudian buatlah dengan berbentuk contong. Masukan aronan beras kedalam contong sebanyak 2 sdm, kemudian isi tengahnya dengan menggunakan aronan isi sebanyak 1 sdm. lipat serta tutup contong, lalu ikat dengan menggunakan tali yang kuat.
6. Rebus dalam panci dengan menggunakan air agak banyak hingga semua bungkusan terendam. sesudah matang, angkat serta tiriskan.
7. Kalau selama merebus serta airnya berkurang bisa ditambahkan dengan air panas seperlunya sampai bungkusan-nya tetap terendam.