Selain itu kue bika karamel ini sangat terkenal sekali diwilayah indonesia, serta banyak sekali orang yang menyukainya dari mulai anak kecil sampai orang dewasa. selain rasanya lezat kue bika karamel ini juga sangat cocok sekali dihidangkan saat ada acar-acara yang spesial, semisal acara pernikahan, ulang tahun, reuni, serta acara spesial yang lain-nya. sebab kue bika karamel ini menjadi makanan favorit semua orang. Nah ada penasaran pengen membuatnya dirumah?. mungkin kalau anda membuatnya dirumah bersama keluarga tercinta maupun sama teman dekat, pasti proses pembuatan-nya akan lebih cepat, serta hasil serta cita rasanya akan lebih memuaskan lagi. Nah silahkan anda simak dibawah ini cara membuat kue bika karamel beserta langkah-langkah pembuatan-nya.\
Bahan-bahan untuk bikin kue bika karamel:
Cara membuat kue bika karamel yang enak:
- Siapkan gula putih sebanyak 300 gram
- Siapkan mentega sebanyak 75 gram
- Siapkan telur sebanyak 6 butir
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan air sebanyak 300 cc
- Siapkan baking powder sebanyak 1 sdt
- Siapkan susu kental manis sebanyak 1 kaleng
- Siapkan tepung terigu sebanyak 200 gram
- Siapkan soda kue sebanyak 1 sdt
- Siapkan vanili seperlunya
1. Gula dipanaskan hingga menjadi karamel, kemudian tuangkan air.diaduk-aduk hingga larut. angkat, sisihkan diamkan dulu sampai dingin.Nah itulah sedikit informasi kami mengenai resep kue bika karamel yang enak, bagaimana agak rumit bukan? membuat kue basah yang satu ini sangat agak rumit sekali dan cukup merepotkan. meskipun caranya sangat cukup sulit, namun banyak sekali orang yang menyukainya dari mulai anak-anak hingga orang dewasa. kue yang satu ini selain cita rasanya enak, tetapi sangat cocok sekali dihidangkan ketika ada acara-acara yang sangat spesial semisal acara ulang tahun, pernikahan, serta acara spesial yang lain-nya. Nah sekarang bagaimana apakah anda suka dengan resep yang kami jelaskan diatas? Jika anda menyukai resep ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah serta dibantu oleh teman maupun keluarga anda, pasti dalam proses pembuatan-nya lebih cepat serta memuaskan lagi.
2. Mentega dikocok hingga putih kemudian campurkan bersama susu kental. Diaduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
3. Telur dikocok hingga mengembang, lalu masukan tepung. diaduk-aduk hingga merata. Tuangkan campuran mentega serta susu kedalamnya serta yang terakhir karamel yang sudah dingin. aduk hingga betul-betul tercampur rata.
4. Kemudian tuangkan pada loyang yang ukuran-nya 20x20x4 cm yang sudah dilumuri dengan mentega.
5. panggang hingga matang serta hingga berwarna coklat tua. angkat, lalu dipotong-potong, serta sajikan.
Sekian dari kami semoga bermanfaat dan dapat membantu anda dalam proses pembuatan kue yang satu ini.Selamat mencoba