Cara membuat kue macaroon kelapa yang nikmat

Untuk anda semua yang suka dengan membuat kue macaroon ini, disini ada salah satu resep kue macaroon yang harus anda coba dirumah masing-masing. bahan-bahan-nya pun sangat sederhana sekali loh... jika anda penasaran semisal apa membuat kue macaroon kali ini. silahkan saja anda simak dibawah ini resep kue macaroon kelapa yang nikmat.

Cara membuat kue macaroon kelapa, resep kue macaroon kelapa

Bahan-bahan untuk bikin kue macaroon kelapa :
- siapkan telur sebanyak dua butir
- siapkan gula pasir yang halus sebanyak 180 gr
- siapkan cream of tartar sebanyak 1/4 sdt
- siapkan kelapa parut kering sebanyak 150 gr
- siapkan kacang mete sebanyak 75 gr, lalu disangrai, dan dicincang.
Cara membuat kue macaroon kelapa yang nikmat:
1. Oven dipanaskan dengan temperatur 150 cc, sediakan loyang pipih, alasi dengan menggunakan kertas roti, lalu sisihkan
2. Putih telur dikocok dengan crem of tartar, lalu masukan gula pasir yang halus perlahan-lahan, sambil dikocok terus sampai mengembang serta kaku, kocok sekitar 10 sampai 15 menit.
3. Masukan kelapa parut serta mete, lalu diaduk-aduk sampai merata.
4. Adonan siap dicetak dengan menggunakan dua buah sdt, serta bentuk dengan bulat
5. Panggang sekitar 45 sampai 60 menit, kalau terlalu panas buka sedikit-sedikit pintu oven, panggang terus sampai kue benar-benar kering, serta matang, lalu keluarkan dalam oven sesudah dingin angkat pada loyang.
6. Terakhir simpan pada toples
Itulah resep kue macaroon kelapa yang nikmat,  semoga bermanfaat dan dapat membantu anda untuk membuatnya. Selamat mencoba semoga berhasil