Bahan-bahan untuk bikin kue putu:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 250 grtepung sagu sebanyak 50 grBahan pelengkap:
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan air kapur sirih sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan pasta pandan seperlunya
- Siapkan santan hangat sebanyak 250 ml
- Siapkan pisang raja sebanyak 5 buah, lalu dipotong-potong dengan ukuran 5 cm
- Siapkan kelapa sebanyak 1/2 buah, lalu diparut dengan ukuran memanjang
- Siapkan daun pandan sebanyak satu lembar, lalu dipotong
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan gula bubukCara membuat kue putu yang enak:
1. Tepung ketan dicampurkan dengan garam, serta tepung sagu, lalu aduk sampai merata.Nah itulah resep kue putu yang lezat, Nah agar taburan kelapa tampil dengan rapi serta juga menarik, maka anda harus memilih kelapa yang masih segar dan masih muda, supaya rasanya tambah lezat lagi. Nah anda juga bisa memanfaatkan cara membuat kue putu ini sendiri supaya lebih hemat serta lebih terjamin rasanya. Nah maka dari itu silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah, karena membuat kue putu ini tidak memerlukan waktu yang lama.
2. Masukan santan, serta air kapur sirih, lalu diaduk hingga merata. tambahkan pasta pandan lalu diaduk kembali.
3. Ambil adonan sebanyak 3 sendok makan, taruh pisang sebanyak 1 potong, dibentuk dengan menurut bentuk pisang, lakukan terus sampai adonan habis.
4. Kemudian dikukus bersama daun pandan, parutan kelapa, serta garam, sekitar 20 menit. sesudah matang, baluri kue putu dengan kelapa yang sudah diparut.
5. Terakhir hidangkan kue putu tegal bersama gula bubuk.