Cara membuat kue lepet yang nikmat

Kue lepet merupakan salah satu kue tradisional, yang sangat khas di indonesia. kue lepet ini juga bisa mengganjal perut yang lapar, sebab kue lepet ini bisa mengenyangkan. kue lepet juga mampu dihidangkan bersama sayur lodeh sama semisal lontong sayur yang lain-nya. hingga membuat makanan kue lepet ini menjadi lebih lezat dan nikmat. untuk membuatnya pun sangat gampang sekali, tetapi sayang nya membutuhkan waktu yang cukup lama untuk proses merebusnya. Nah jika anda penasaran dengan kue lepet yang satu ini, silahkan anda simak cara membuatnya dibawah ini.

Cara membuat kue lepet, resep kue lepet

Bahan-bahan untuk bikin kue lepet:
- Siapkan beras ketan putih sebanyak 300 gr
- Siapkan kacang tolo sebanyak 100 gr
- Siapkan kelapa sebanyak 1 buah, kupas, lalu parut memanjang
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan daun kelapa atau janur seperlunya
- Siapkan tali pengikat seperlunya.
Cara membuat kue lepet yang nikmat:
1. Beras ketan dicuci sampai bersih, lalu rendam sekitar 2 jam, dicuci lagi hingga bersih, setelah itu kukus sekitar 15 menit. angkat
2. Kacang tolo direndam sekitar 2 jam, lalu dicuci hingga bersih, kemudian tiriskan serta rebus setengah matang.
3. Ketan dicampurkan dengan kacang tolo, garam, serta kelapa yang sudah diparut, aduk-aduk sampai merata.
4. Ambil janur, isi dengan adonan sebanyak 3 sendok makan, lipat sampai membentuk selongsong, diikat dengan rapia, lalu rebus sekitar satu jam, sampai padat, setelah matang angkat lalu tiriskan.
Nah itulah informasi yang kami jelaskan diatas tentang resep kue lepet, gimana apakah anda sudah mengerti? kue lepet ini mempunyai citarasa yang sangat nikmat sekali, serta cara membuatnya pun sangat gampang, tetapi sayangnya membutuhkan waktu yang cukup lama, buat proses membuatnya. nah jika anda sudah memahami cara membuat kue lepet !!! maka dari mulai sekarang silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah anda masing-masing. Semoga berhasil