Selain mempunyai bentuk yang sangat cantik, kue sagu keju yang berwarna putih ini juga sangat terkenal dengan kerenyahan rasanya serta kelembutan pada tekstur kuenya. rasa yang renyah serta aroma kejunya membuat yang mencoba mencicipi kue sagu keju ini pasti akan bertambah. dalam umumnya, kami maupun anda dan saudara pasti memilih buat membeli dibandingkan dengan membuat sendiri. namun buat anda semua yang mempunyai sedikit waktu serta hobi memasak kue, untuk membuat resep kue sagu keju ini tentu saja akan lebih mengasyikkan lagi. selain dapat menghemat anggaran, acara memasak kue sagu keju ini jika dilakukan dengan anggota keluarga pasti akan lebih menyenangkan lagi serta akan menambah keakraban diantara anggota keluarga anda.
Bahan-bahan untuk bikin kue sagu keju:
- Siapkan margarin sebanyak 200 grCara membuat kue sagu keju yang lezat:
- Siapkan gula bubuk sebanyak 100 gr
- Siapkan telur sebanyak 1 butir
- Siapkan kuning telur sebanyak 1
- Siapkan keju edam sebanyak 100 gr, lalu parut serta jemur sebentar
- Siapkan keju cheddar sebanyak 50 gr, lalu diparut
- Siapkan tepung sagu sebanyak 250 gr
- Siapkan tepung terigu sebanyak 50 gr
1. Oven dipanaskan dengan temperatur 160 cc, sediakan loyang, lumuri dengan margarinItulah resep kue sagu keju yang nikmat, gimana menurut anda resep kue renyah diatas? tidak rumit bukan !! bahkan yang tidak hobi serta yang belum pernah membuat kue pun, dengan sangat gampang sekarang dapat membuatnya. Selain lebih hemat, siapa tahu ada keluarga maupun teman yang sangat tertarik buat membelinya. tetapi dari pada membeli mending kita coba untuk membuatnya dirumah, supaya hasil dan rasanya akan lebih memuaskan lagi.
2. Margarin dikocok dengan gula halus, sampai lembut, lalu masukan telur serta kuning telur sambil dikocok terus sampai rata serta lembut.
3. Keju edam dimasukan bersama, tepung sagu, keju cheddar, serta tepung terigu, lalu aduk sampai merata.
4. Gunakan plastik segitiga serta spuit bintang buat mencetak kue, hingga menjadi bentuk bulat kecil, lalu semprotkan langsung pada loyang, beri jarak
5. Panggang sekitar 15 menit sampai kue berwarna kecoklatan, serta matang, lalu dinginkan.
6. Terakhir simpan pada toples.