Cara membuat kue sagu keju yang lezat

Pada rangka menghadapi hari lebaran sebentar lagi, kali ini kami akan mengajak anda semua untuk membuat salah satu resep yang sangat lezat, yaitu adalah resep kue sagu keju yang spesial, yang sangat terkenal serta disukai oleh semua masyarakat luas. selain kue nestar, kue sagu keju ini adalah salah satu kue kering yang dapat dibilang wajib jika kue ini disimpan dimeja serta pada toples. ada beberapa banyak jenis variasi dari kue sagu keju ini yang ada ditengah kita. beberapa diantaranya telah sangat terkenal serta memiliki banyak penggemar yang setia, semisal kue kering sagu pandan, kue kering sagu NCC, maupun kue kering sagu susu, namun disini kami akan mencoba membuat resep kue sagu keju yang enak dan renyah.

Cara membuat kue sagu keju, resep kue sagu keju

Selain mempunyai bentuk yang sangat cantik, kue sagu keju yang berwarna putih ini juga sangat terkenal dengan kerenyahan rasanya serta kelembutan pada tekstur kuenya. rasa yang renyah serta aroma kejunya membuat yang mencoba mencicipi kue sagu keju ini pasti akan bertambah. dalam umumnya, kami maupun anda dan saudara pasti memilih buat membeli dibandingkan dengan membuat sendiri. namun buat anda semua yang mempunyai sedikit waktu serta hobi memasak kue, untuk membuat resep kue sagu keju ini tentu saja akan lebih mengasyikkan lagi. selain dapat menghemat anggaran, acara memasak kue sagu keju ini jika dilakukan dengan anggota keluarga pasti akan lebih menyenangkan lagi serta akan menambah keakraban diantara anggota keluarga anda.

Bahan-bahan untuk bikin kue sagu keju:
- Siapkan margarin sebanyak 200 gr
- Siapkan gula bubuk sebanyak 100 gr
- Siapkan telur sebanyak 1 butir
- Siapkan kuning telur sebanyak 1
- Siapkan keju edam sebanyak 100 gr, lalu parut serta jemur sebentar
- Siapkan keju cheddar sebanyak 50 gr, lalu diparut
- Siapkan tepung sagu sebanyak 250 gr
- Siapkan tepung terigu sebanyak 50 gr
Cara membuat kue sagu keju yang lezat:
1. Oven dipanaskan dengan temperatur 160 cc, sediakan loyang, lumuri dengan margarin
2. Margarin dikocok dengan gula halus, sampai lembut, lalu masukan telur serta kuning telur sambil dikocok terus sampai rata serta lembut.
3. Keju edam dimasukan bersama, tepung sagu, keju cheddar, serta tepung terigu, lalu aduk sampai merata.
4. Gunakan plastik segitiga serta spuit bintang buat mencetak kue, hingga menjadi bentuk bulat kecil, lalu semprotkan langsung pada loyang, beri jarak
5. Panggang sekitar 15 menit sampai kue berwarna kecoklatan, serta matang, lalu dinginkan.
6. Terakhir simpan pada toples.
Itulah resep kue sagu keju yang nikmat, gimana menurut anda resep kue renyah diatas? tidak rumit bukan !! bahkan yang tidak hobi serta yang belum pernah membuat kue pun, dengan sangat gampang sekarang dapat membuatnya. Selain lebih hemat, siapa tahu ada keluarga maupun teman yang sangat tertarik buat membelinya. tetapi dari pada membeli mending kita coba untuk membuatnya dirumah, supaya hasil dan rasanya akan lebih memuaskan lagi.